Какие 10 продуктов показаны при высоком давлении

Артериальное давление можно значительно снизить, употребляя определенные продукты питания. Ученые исследовали многие продукты и отобрали те, среди компонентов которых есть вещества, необходимые людям с гипертонией. Таким образом, для гипертоников полезны продукты, обогащенные витамином С, витамином Е, кальцием, калием, магнием, омега – 3 жирными кислотами, фолиевой кислотой.

Если обогатить свой рацион подобными продуктами, это снизит ваше давление и постепенно вернет его в рамки нормальных показателей. Но это вовсе не означает, что данные продукты можно ставить в противовес традиционному лечению. Это чревато трагическими последствиями. И не ждите, что ваше давление станет нормальным за неделю, для этого нужно больше времени. Рассмотрим продукты, которые стоит включить в питание гипертоников.

Большой объем витамина С содержат цитрусовые фрукты – апельсин, лимон, грейпфрут, а также сладкий перец, цветная капуста, киви, дыня, капуста брокколи, брюссельская капуста, клубника.

Витамином Е обогащены черника, миндаль, фундук, подсолнечник, оливки, петрушка, шпинат, папайя, подсолнечное масло.

Омегой-3 жирными кислотами богаты оливковое масло, грецкие орехи, сельдь, скумбрия, палтус, лосось, тунец.

Кальций и витамин Д содержатся в обезжиренных молочных продуктах, зеленых овощах, миндале и сардинах.

Калий можно получить из бананов, кураги, апельсинов, тунца, томатов, печеного картофеля в кожуре, арбузах и кабачках.

Для снижения давления необходимо ежедневно есть чеснок. Он способствует расширению сосудов, а это является профилактической мерой снижения давления. Каждый день можно съедать пару зубчиков чеснока.

Это интересно:  Лечебные свойства лука, о которых не говорят по телевизору

Среди специй гипертоникам следует отдавать предпочтение кориандру, майорану, лавровому листу, сельдерею, укропу и петрушке.

Снизит давление отварная свекла, если съесть ее на голодный желудок. Или приготовить из нее салат и заправить маслом подсолнуха.

При повышенном полезны следующие 10 продуктов:

  1. Творог с низким содержанием жира. Укрепит сердце, расширит сосуды, снабдит организм кальцием, магнием и калием. Съедайте каждый день 100гр творога.
  2. Красный сладкий перец. Рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты. Людям с гипертонией нужно есть его как можно чаще. Всего пара перцев за день восполняет суточную дозу витамина С.
  3. Рыба семейства лососевых. Содержит омега – 3 жирные кислоты. Ешьте такую рыбу трижды в неделю по 150гр.
  4. Овсянка – идеальный завтрак для человека с гипертонией. Из нее вы получите полезные селен и клетчатку.
  5. Семена тыквы обогащены цинком, необходимым для профилактики инфаркта. Перекусывайте 20гр тыквенных семян в день.
  6. Какао улучшает состояние сосудов, но из-за высокой калорийности не стоит съедать больше пары стаканов за неделю.
  7. Молоко без жира снабдит калием, кальцием, магнием и витаминами, что улучшит состояние человека больного гипертонией, в день допускается пить до трех стаканов.
  8. Горький шоколад укрепляет мышцу сердца, снабжает организм антиоксидантами, понижает давление на 5-10 единиц. Потребляйте шоколад в умеренном количестве.
  9. Миндаль выводит их организма вредный холестерин. Снабжает организм гипертоника полезными – калием, магнием, витамином Е.
  10. Зеленый чай расщепляет холестериновые бляшки, снабжает антиоксидантами, которые противостоят старению. Но пить его нужно регулярно. Япония лидер по потреблению зелёного чая и среди ее жителей меньше всего гипертоников.
Это интересно:  Корень гортензии растворяет камни в почках
Добавить комментарий

Adblock detector