5 продуктов, обязательных к употреблению

Вопросы питания волнуют не только тех, кто ведет правильный образ жизни или старается сбросить лишний вес. Существует 5 продуктов, которые являются обязательными в употреблении абсолютно для каждого человека, не зависимо от пола и возраста.

К таким «важным» продуктам относятся:

  • Орехи;
  • Овощи;
  • Яйца;
  • Морская рыба;
  • Мясо.

Почему именно эти продукты и чем они так важны?

Орехи

Речь идет про все виды орехов: кедровые, миндальные и грецкие. В них содержится большое количество железа, магния, цинка, фосфора и меди. Кроме того, в их состав входят важнейшие микроэлементы в виде: насыщенных жиров и витаминов групп А и Е. Перечисленные выше элементы положительно влияют на кровь регулируя уровень холестерина, что в свою очередь защищает сердце и улучшает его работу. В тоже время, за счет насыщенности жиров в составе орехов они относятся к сильно калорийным продуктам. Соответственно, суточный рацион орехов не должен превышать более 30 гр.

Овощи

Практически все овощи содержат в себе пищевые волокна и клетчатку. Эти элементы воздействуют на кишечник и организм человека в целом. Когда в дневном рационе присутствует большой ассортимент овощей, оказывается положительное влияние не только на желудок, но и печень. Врачи советуют употреблять в пищу не только свежие овощи, но и прошедшие тепловую обработку и даже замороженные. Овощи – один из немногих продуктов, которые сохраняют в себе полезные вещества даже после обработки.

Это интересно:  Медицине известна причина колкости в конечностях

Яйца

Куриные яйца полезны во всем своем составе: как желток, так и белок. Факт того, что в яйцах полезно есть только желток — распространенный миф.  Употребление в пищу яиц, как свежих так и отварных, положительно влияет на усвоение организмом белка. Причем здесь не играет роли, когда из кушать: на завтра, на обед или на полдник.

Морская рыба

Не зря, такой продукт как рыба различается на речную и морскую. Каждый из этих видов рыб имеет свое положительное влияние на рацион человека. Однако, морская рыба является более уникальным продуктом. Регулярное употребление этого продукта, даже если оно происходит 3-4 раза в неделю, способно полностью восполнить потребность человеческого организма в жирных кислотах типа «Омега-3». Данные кислоты влияют на правильную работу центральной нервной системы и системы обмена веществ.

Мясо

Любой тип мяса это в первую очередь белки и аминокислоты. Однако больше всего этих веществ содержится в мясе курицы. Данное мясо отличается еще и тем, что в нем практически нет насыщенных жиров. Вместе с тем, в продукте присутствуют витамины групп: А, В, СС, Р, а  так же фосфор, цинк и магний. При всем этом, калорийность мяса курицы самая низкая из всех продуктов этого типа. Все эти вещества и микроэлементы положительно воздействуют на работу крови в перемещении кислорода по организму. В свою очередь это сказывается на появлении у человека большого количества энергии, снижении усталости и предотвращении появления микробов в организме.

Это интересно:  Наиболее опасные сладости - не ешьте это

Вторым, максимально диетическим и в то же время полезным мясом называют индейку. Вместе с тем, специалисты предупреждают о том, что самое «тяжелое» мясо – говядину – рекомендуется употреблять в пищу не чаще чем 1 раз в 10 дней.

Добавить комментарий

Adblock detector