6 бесполезных закусок, которым лучше найти замену

Продукты, которые считаются полезными, далеко не всегда оправдывают ожидания покупателя. Диетолог со стажем Джессика Джонс рассказала, от каких популярных закусок лучше отказаться, чтобы сохранить красивую фигуру и крепкое здоровье.

  • Гранола. В последнее время известные специалисты в области питания спорят о пользе гранолы, но профессионалы категоричны: продукт не имеет ничего общего с правильным питанием.

    Во-первых, в нем содержится большое количество простых углеводов, которые моментально повышают уровень глюкозы. Во-вторых, гораздо полезнее приготовить овсяную кашу самостоятельно, добавив в нее свежие ягоды, орехи и фрукты.

  • Пакетированный сок. В рекламах часто говорят о невероятной пользе и натуральности нектаров и соков, но на самом деле они даже вредны для здоровья.

    Дело в том, что в одном стакане такого “полезного” напитка содержится до восьми ложек сахара! Даже если в составе сока есть натуральные фрукты, то они теряют свои полезные свойства моментально, попадая в сладкую гущу.

    Чтобы получить витамины и микроэлементы, нужно отдавать предпочтение свежим фруктам и овощам. При желании можно перемалывать плоды в блендере, чтобы получить смузи или сок.

  • Йогурт с добавками. Во время завтрака так приятно подкрепиться легким йогуртом с любимым вкусом и ароматом. Но так ли он полезен?

    При внимательном прочтении состава продукта с обратной стороны упаковки становится ясно, что йогурт наполнен ароматизаторами, консервантами, сахаром и усилителем вкуса. Конечно, такой перекус нельзя считать полезным. Гораздо лучше приобрести кефир, ряженку или греческий йогурт в классическом варианте, без каких-либо “приправ”. Фрукты, злаки, мед и ягоды можно добавить по вкусу.

  • Попкорн. Готовые снеки содержат большое количество соли, что негативно сказывается на работе почек и сердечно-сосудистой системы.

    Если захотелось похрустеть перед телевизором, можно приобрести кукурузные ядра попкорна, а перец или мед добавить по вкусу.

  • Сухие завтраки. Кукурузные хлопья и шоколадные шарики — это еще один рекламный ход, направленный на наивность клиентов. Несмотря на то что производители обещают богатый состав микроэлементов, витаминов и клетчатки, стоит проверить реальный список ингредиентов. В нем значатся сахара и усилители вкуса, различные сиропы и ароматизаторы, которые доставляют в кровь множество пустых калорий и приводят к набору лишних килограммов.

    На замену хлопьям можно взять необычную кашу: амарантовую или кунжутную, в которой не будет ничего, кроме злаков, семян и клетчатки.

  • Ресторанное парфе. Многие считают, что в кафе подают исключительно полезные блюда, включая десерты. Но на самом деле повара работают не на здоровье клиента, а на его вкусовые рецепторы.

    Знаменитое парфе готовится из мюсли и йогурта. Но в ресторанах к ним добавляют сиропы, топинги, джемы, которые делают вкус блюда необычным и запоминающимся. Конечно, такой десерт можно создать дома из натурального йогурта, кефира или другого кисломолочного продукта. Мюсли можно взять в магазине правильного питания или приготовить самостоятельно.

Это интересно:  Ученые выяснили, что позволяет мозгу оставаться молодым
Добавить комментарий

Adblock detector