Чтобы улучшить кровообращение, необходимо употреблять в пищу 6 продуктов

Ухудшение кровообращение зачастую указывает на склонность к таким заболеваниям, как сахарный диабет, сердечно-сосудистые патологии, вредные привычки, избыточная масса тела, болезнь Рейно.

Симптоматика нарушенного кровообращения довольно заметна: человек жалуется на отечность, судороги, покалывание в конечностях, холодные кисти и ступни. Зачастую возникают проблемы с функциональностью органов желудочно-кишечного тракта: запоры, вздутие живота, газообразование.

Но кровообращение можно нормализовать, если настроить правильный рацион питания. Существует несколько продуктов, которые способствуют ускорению кровотока и облегчению неприятных симптомов.

  • Гранат. Сочные красные плоды помогают в нормализации работы сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Активные вещества расширяют сосуды, борются с воспалительными процессами и повышают физическую выносливость организма.

    При этом совершенно не важно, в каком виде будет употреблен гранат: можно выжать из него сок или съесть зерна в первоначальном виде.

  • Корица. Многие любители кофе и выпечки знают, насколько быстро пряность разогревает кровь и заполняет щеки розовым цветом. Как подтверждают научные исследования, специя значительно ускоряет кровоток в артерии, которая подходит непосредственно к сердцу, а также способствует распространению питательных веществ к самым дальним тканям тела и внутренних органов.
  • Рыба. Специалисты советуют выбирать жирную рыбу и морепродукты, так как в них содержится максимальное количество омега-3. Представители семейства лососевых считаются самыми полезными для сердечно-сосудистой системы, так как противостоят скоплению холестерина и тромбов, нормализуют липидный обмен в крови, улучшая кровоток.
  • Шпинат. Чтобы как следует расширить сосуды и ускорить кровоснабжение, необходимо употреблять продукты с содержанием нитратов. Они содержатся в шпинате и других листовых овощах. Исследования показывают, что при ежедневном обогащении рациона такими продуктами снижается повышенное давление, а также уменьшается риск развития тромбоэмболии и варикозного расширения вен.
  • Грецкий орех. Каждый знает, насколько полезны орехи для мозговой деятельности, но лишь немногие о необходимости продукта для сосудистой системы и сердца. Тем не менее грецкие орехи богаты жирными кислотами, витаминами и микроэлементами, которые предотвращают зарождение таких опасных патологий, как сахарный диабет, ожирение, гипертония и атеросклероз.
  • Цитрусы. Апельсины, грейпфруты и лимоны положительно воздействуют на сосуды, делают их эластичными и гибкими, что позволяет избежать нарушения кровообращения. В состав фруктов входит большое количество витамина С, эфирных масел и антиоксидантов, которые улучшают состояние работы сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении свежих апельсинов и цитрусовых соков снижается риск развития серьезных патологий.

Это интересно:  Связь аутизма с другими болезнями – открытие ученых
Добавить комментарий

Adblock detector