Специалисты рассказали, для каких людей вредны абрикосы

Абрикосы — это безусловно вкусные и полезные фрукты. Вместе с тем, они, как и любой продукт, могут быть противопоказаны людям, с определенными заболеваниями. Медки рассказали, с какими заболеваниями людям, лучше держаться от абрикос подальше.

Основную опасность, по мнению специалистов, представляет не мякоть фрукта, а его сердцевина. В косточках, которые тоже очень вкусные и иногда употребляются в пищу, присутствует такое вещество как – амигдалин. Попадая в пищеварительный тракт, именно оно образует синильную кислоту, которая опасна для организма. Конечно, если речь идет про 2-3 штуки, опасности нет. Вместе с тем, большая доза абрикосовых косточек может вызвать в организме отравление с характерными признаками: тошнота, головокружение, сильные головные боли, слабость, рвота и даже потеря сознания.

Это интересно:  Ученые обнаружили, что загрязненный воздух влияет на приобретенное слабоумие

Данный фрукт обладает опасностью и для людей, страдающих от сахарного диабета, хотя  бы потому, что почти на 80% он состоит из натурального, природного сахара.

Людям, имеющим проблемы с обменом веществ, щитовидной железой и воспалениями ЖКТ,  также следует отказаться от абрикосов.

Сниженная функциональность щитовидной железы и гепатит разной формы (заболевания печени) приводят к тому, что организм не усваивает такое вещество как каротин, а он в абрикосах содержится в очень большом количестве. Такое положение вещей может привести к опасным последствиям.

Это интересно:  У возрастного слабоумия всегда имеются предвестники
Добавить комментарий

Adblock detector