Два рецепта супа, которые наладят ваше пищеварение

Эти удивительные, легкие супы отлично подойдут для улучшения вашего пищеварения.

В основном, принято есть супы в полдень. Мало кто знает, но это блюдо было изобретено не так давно, около 500 лет назад. Сейчас же есть приблизительно 150 рецептов основных супов, которые разделяются на различные подгруппы. Действительно ли он так полезен? Или же ми преувеличиваем его ценность?

Супы част рекомендуют людям, которые недавно излечились от простуды, или отравления, так как они обладают отличными диетическими свойствами, хорошо впитываются, и приносят в организм множество полезных веществ.

Основные плюсы всех супов:

  • они быстро впитываются;
  • положительно влияют на стимуляцию пищеварения;
  • согревают тело;
  • имеют способность увеличивать аппетит;
  • также способствуют нормализации кровяного давления.

Суп из двух сыров.

Что нам понадобится:

  • вода (1,5 литра);
  • плавленый сырок (половина упаковки);
  • морковь (1 штука);
  • лук (1 штука);
  • картофель (4 штуки);
  • немного твердого сыра (измельченного).

Как приготовить:

Сперва нужно очистить от кожуры лук, морковку и картофель. Затем в емкость добавить немножко растительного масла. Когда оно разогреется, следует добавить лук и морковь. Растопите плавленый сырок, а чтобы он не сгорел, добавьте воды. Картофель порежьте кубиками, и при необходимости налейте еще воды. После того, как картофель станет мягким, снимите с огня, и добавьте специи. Выложите на тарелку, и посыпьте измельченным твердым сыром.

Куриный суп.

Что нам понадобится:

  • куриное филе (400 г);
  • картофель (2 штуки);
  • морковь (1 штука);
  • сливочный сыр (100 г);
  • бульон или вода (2 литра)
  • петрушка, лавровый лист, перец, укроп;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Куриное филе следует нарезать кубиками. Картофель и морковь нужно почистить и нарезать в форме полукруга. В кастрюлю налейте оливкового масла и обжарьте на нем куриное филе. Бульон, который остался после приготовления курицы, поставьте на огонь, чтобы он закипел. Добавьте лавровый лист, и затем куриное филе. После этого огонь нужно уменьшить, и оставить блюдо кипеть приблизительно на 10 минут. После добавления овощей оставьте покипеть еще на 15 минут. Положите сыр, и хорошенько перемешайте, ведь сыр обязательно должен расплавиться. Соль и перец, а также зелень – добавьте по вкусу. Все смешайте, и снимите с огня.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Adblock detector