Есть мясо и печень оказалось опасно

Вопросы вреда и пользы от употребления мяса очень многогранны. Здесь много тонкостей которые следует учитывать, начиная с качества мясной продукции, заканчивая индивидуальным состоянием здоровья отдельного человека. Вместе с тем, ученые начали бить тревогу после того, как выяснились новые факторы воздействия на организм от употребления мяса и печени животных.

Почему опасно кушать мясо и печень

Группа исследователей из института США обнаружила, что частое употребление в пищу красного мяса и печени животных значительно повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.  Именно во время переваривания этих продуктов в желудке появляется опасное вещество (один из видов оксида) которое провоцирует развитие болезней сердца и сосудов. Наличие этого вещества в организме способно привести к проявлению инсульта и инфаркта.

Исследователи в процессе изучения данного вопроса разделили добровольцев на несколько групп. Одна группа придерживалась диета с красным мясом, а другая только с белым. В крови людей, которые питались мясом только красного типа, показатель опасных веществ был превышен в несколько раз в отличие от тех, кто употреблял в пищу только белое мясо или обходился вовсе без мясной продукции.

Это интересно:  Эксперты выяснили, какие мужчины находятся под угрозой преждевременной смерти

В том числе ученым удалось выяснить, что при регулярном употреблении в пищу красного мяса снижается способность почек выводить из организма опасные вещества и токсины.  Соответственно, такие вещества начинают накапливаться в организме, что неизбежно ведет к развитию заболеваний сердца и сосудов.

Конечно, никто не говорит о том, что нужно полностью отказаться от употребления мясной продукции или перейти только на белое мясо. Необходимо просто следить за количеством регулярно употребляемого в пищу красного мяса и печени.

Это интересно:  8 причин, по которым стоит начать спать на левом боку
Добавить комментарий

Adblock detector