Почему ферментированные продукты так полезны

Кисломолочные продукты облегчают пищеварение и уменьшают антинутриенты. Ферментированные, такие как кефир, йогурт, квашеная капуста и комбуча, (Чайный гриб) насыщены натуральными микроорганизмами, улучшают работу кишечника.

Капуста

Квашеная капуста: получается при ферментации. В процессе брожения, молочные бактерии на поверхности листьев, увеличивают полезные микроорганизмы. Улучшают кишечную флору, восстанавливают р. Н кишечника и благотворно влияют на пищевод. В дополнение к здоровым бактериям, ещё и источник витаминов С. и К.

Кефир

Водный кефир, содержит больше полезных элементов. Контролирует кишечник, борется с раком, аллергией и кожными заболеваниями. В свободной продаже, найти продукт невозможно. Чаще, водный кефир готовят, в домашних условиях.

Kombucha

Напиток с легким кисло-сладким вкусом, получаемый из подслащенного чая, известен как «Чайный гриб». Когда, напиток правильно приготовлен, пить его одно удовольствие. Помогает пищеварительной работе организма, и применим в профилактике рака. Подходящая замена безалкогольных напитков.

Это интересно:  Чудотворные свойства облепихи для здоровья, молодости и красоты

Йогурт

Здоровыми и полезными для организма, чаще считаются, козьи или овечьи йогурты. Главное в ферментации, не совершать типичной ошибки большинства и не подвергать продукт, воздействию высоких температур, чтобы, не растерять полезных ферментов. Иногда такой йогурт, продают на рынке, хотя лучше готовить самостоятельно.

Капсулы

Пробиотические капсулы не замена ферментированных продуктов. Некоторые бренды продают пробиотические капсулы, в виде добавок. Утверждая, что они способны, восстанавливать, пищеварительную работу организма. Но не стоит думать о них, как о чудодейственном препарате, способный полностью изменить организм.

Это интересно:  Причина подергивания век. О чем таким образом хочет сообщить вам ваше тело?
Добавить комментарий

Adblock detector