Список необходимых фруктов, которые снижают кислотность желудка и избавляют от изжоги

Некоторые продукты, даже очень полезные, негативно влияют на работу желудка. Это происходит в связи с тем, что поднимается уровень кислотности, и желудочный сок проходит в пищевод. Необходимо понимать, что кислота губительно воздействует на чувствительные стеночки и вызывает чувство острого жжения.

На ранних этапах развития изжоги ощущения бывают не такими болезненными, как впоследствии, но чтобы этого не допустить, необходимо знать о тех фруктах, которые снижают кислотность в желудке. Важно не только останавливать обострение, но и предотвращать негативную реакцию.

Как правильно использовать фрукты для устранения жжения в пищеводе:

  • Нужно обращать внимание на то, как выглядят фрукты: они должны быть спелые, без каких-либо недостатков. При этом необходимо очищать кожурку, даже если она тонкая.
  • Самыми полезными считаются запеченные фрукты, поэтому при возможности их лучше немного прогреть в духовке.
  • Не рекомендуется проводить лечение натощак, сначала нужно подкрепиться вареной кашей на воде или легким бульоном.
  • Перед тем, как начинать лечение изжоги, необходимо проконсультироваться с врачом, обсудить все нюансы питания.
Это интересно:  Угги наносят вред здоровью: мнение ортопедов

Список фруктов, которые избавляют от изжоги и нормализуют кислотность в желудке:

Клубника

Клубника помогает избавиться от воспалений, смягчает стенки пищевода, заживляет повреждения.

Арбузы

Арбузы не только справляются с изжогой, но и способствуют ускорению пищеварения, что благотворно сказывается на всех органах. Благодаря этой огромной ягоде можно очистить почки, желудок и кишечник.

Банан

Бананы насыщены углеводами и калием, которые способствуют быстрому усвоению фруктов и других продуктов, которые перевариваются в желудке. Благодаря бананам изжога проходит быстро, а слизистая активно восстанавливается.

Печеные яблоки

Этот рецепт известен с давних времен. Как только кислотность начала повышаться, необходимо как можно быстрее скушать небольшое яблоко из духовки, но только после очищения от кожуры.

Киви

Несмотря на то, что в киви содержится много витамина С, этот фрукт справляется с задачей по снижению уровня кислотности желудка.

Груша

Если обед был довольно разнообразным, и велика вероятность возникновения изжоги, нужно через 20 – 30 минут полакомиться одной грушей. Она наладит пищеварение и снизит Ph.

Это интересно:  Какие травы стоит использовать в народной медицине: наш топ 3

Фрукты, от которых нужно отказаться: апельсины, лимоны, дыня, гранат, виноград, персики.

Добавить комментарий

Adblock detector