Горячая или холодная вода? Какую брать для приготовления еды

Некоторое время этот вопрос был поставлен как не имеющий ответа. Но с наступлением прогресса и появлению нового высокоточного лабораторного оборудования исследования пришли в завершённый этап.

Всё же доктора химических наук определились и вынесли результаты без каких-либо тайн.  Считалось назначение горячей воды только для хозяйственных нужд. Быстро и удобно. Без подогрева. Тем более что расщепление некоторых загрязнений под действием чистящих и моющих средств происходят только в ней. Таких, как стирка белья, мытье жирных тарелок, рук и так далее. Исходя, сложилось мнение о непригодности воды для потребления внутрь. Поскольку её путь проходил по водопроводным трубам, начиная от заборной точки. Она подвергалась интенсивной фильтрации и обработки химическими веществами. Так называемое интенсивное обеззараживание.

Естественно, концентрация химических веществ и вступление в реакции не представляла опасности для человека. Все пьют чай, в котором основной составляющей является горячая вода, которая не была такой. Смертельного ничего не происходит. Зачем использовать обработанную химией горячую воду, если в течении быстрого времени закипит холодная. Даже в быту сложилось это действие как обыденное, без всяких правил.

Это интересно:  8 методов, позволяющих определить нехватку витаминов

Поэтому в приготовлении пищи используется только холодная. Ее состав максимально соответствует к естественным водам.  Существуют инспекции, регулярно делающие химический лабораторный анализ вод из систем водоснабжения. Всё же если вы переживаете и заботитесь о своём здоровье, можно покупать воду в бутылках. Микробы точно не овладеют вами. Однако, на сегодняшний момент системы очистки вод предотвращают попаданию бактерий.

В тёплых станах в системе горячей воды нет. Она нагревается от внешних температур воздуха. Для питья охлаждают в холодильниках люди самостоятельно.

Это интересно:  Что такое перхоть и как избавиться от неё навсегда
Добавить комментарий

Adblock detector