Игровая зависимость стала официальным психическим расстройством

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения постановили, что игромания относится к числу психических заболеваний. Если раньше считалось, что любовь к виртуальным героям больше похожа на детскую или взрослую прихоть, то сейчас ученые всерьез задумались над тяжестью проблемы.

В настоящее время в мире так много геймеров, что сложно подсчитать количество психически зависимых. Но все же врачи рассказали о существенных различиях между любителями и потенциальными пациентами клиники.

Игры важнее

Если ребенок, муж или подруга говорят о том, что жизнь без новой версии игры невозможна, это повод бить тревогу. Человек с психическим расстройством просто не смыслит существования без прохождения новых раундов и этапов.

При этом геймер может забыть про школу, работу, чистку зубов и даже сон. Каждый его день будет направлен на то, чтобы перейти на новый уровень развития в любимой игре.

Отсутствие насыщения

Многие люди, страдающие психическими расстройствами, не могут насытиться любимым делом. Кто-то страдает клептоманией, а другой не собирается отрываться от компьютера. При этом ни родственники, ни знакомые не в илах повлиять на выбор больного.

Только сам пациент способен оторваться от игры, но происходит это в исключительных случаях: когда зависает монитор, пропадает интернет или возникает острая потребность в физиологическом плане.

Это интересно:  Зависимость от еды. Как производители заставляют людей есть больше, чем нужно

Отсутствие внимания к проблемам

Последние стадии психического заболевания характеризуются полным отказом от реального мира. Человек, поглощенный игрой, не обращает внимания на головную боль, плохое зрение, упадок сил, нехватку сна, нарушение работы сердца, желудка и мозга. Для него важно всегда оставаться на связи с виртуальной реальностью.

Многие психически неуравновешенные люди падают в обморок от переутомления, но поднявшись, снова начинают играть.

Как утверждают специалисты, зависимость можно распознать даже без врача, если наблюдать за геймером в течение года. С каждым месяцем болезнь будет проявляться все ярче и доставлять близким массу неудобств.

Когда человек выпадает из привычной колеи, от него отворачиваются друзья и коллеги. Даже родственники не в силах терпеть такое нестандартное поведение.

По данным статистических исследований, от игровой зависимости страдает примерно десять процентов людей по всему миру, которые активно пользуются интернетом.

Первые признаки игромании как психического расстройства

Агрессия

Зачастую средства массовой информации сообщают, что родители пытаются запретить детям проводить время за компьютером. Но в ответ они получают не покорность, а агрессивное поведение.

Злобный ребенок направляет на родственников обиду, гнев, раздражительность, угрожает физической расправой, пытается разбить посуду и разгромить дом. Иногда дети пытаются поднять руку на родителей, чтобы отбить разрешение на пользование интернетом.

Это интересно:  Как победить офисный синдром: хватит быть загнанной лошадью

Депрессия

Другая сторона ограничения в играх — это глубокое эмоциональное расстройство, которое сопровождается отсутствием всяческих желаний и стремлений. Человек просто не представляет жизни без игры и не хочет ничего менять в своем образе жизни.

Депрессия опасна тем, что может привести к абсолютному отрешению от внешнего мира. Человек все больше погружается в раздумья о невозможности существования и нередко заканчивает жизнь суицидом.

Добавить комментарий

Adblock detector