Использование горького шоколада в терапии бляшек, тромбов и гипертонии

В современном мире достаточно сложно представить себе человека, который ничего не слышал бы о таком популярном продукте как шоколад. Несколько десятилетий между учеными продолжаются споры относительно целесообразности включения шоколада в рацион.

В качестве аргументов половина экспертов говорят о том, что злоупотребление шоколада может стать причиной ожирения, так как продукт отличается высокой калорийностью из-за сахара в его составе.

Новейшие исследования, напротив, наглядно демонстрируют, что умеренное употребление именно горького шоколада может защитить человека от развития гипертонии, а также стать профилактикой образования тромбов в сосудах и холестериновых бляшек.

Вряд ли для кого-то является секретом тот факт, что болезни сердца чрезвычайно опасны. Как только врачи диагностируют у человека наличие какого-либо заболевания, то сразу же назначают ему медикаментозное лечение, которое в некоторых случаев будет сопровождать его на протяжении всей жизни.

Однако следует обратить внимание на тот факт, что в народной медицине давно зарекомендовали себя полезные продукты, которые дополнительно приносят организму пользу в борьбе с вышеперечисленными недугами. Так самым полезным профилактическим продуктом оказался горький шоколад. В его составе присутствуют какао-бобы, богатые антиоксидантами, а также полифенолы.

Это интересно:  Простые домашние средства для лечения насморка – что применять, если капли в нос больше нельзя капать?

О пользе продукта

  • Помогает расширить сосуды и снизить внутри низ давление, оказывает на кровь разжижающее воздействие, тем самым, не давая тромбам склеиваться.
  • Отвечает за поддержание эластичности сосудов.
  • Доказано, что в составе горького шоколада присутствуют компоненты, помогающие уменьшить вредный холестерин и не дать ему окисляться. Холестерин, не получающий возможность окислиться, не способен привести к росту бляшек в сосудах.
  • Какао-бобы помогают глюкозе лучше усваиваться, а потому их умеренное употребление идёт на пользу людям, которые страдают от диабета. Ученые доказали, что регулярное употребление какао-бобов обеспечивает улучшение функционирования мышц, а также кровотока внутренних органов, так как мышечной ткани становится легче поглощать ещё большее количества глюкозы.

Правильное употребление шоколада

  • Приобретайте шоколад с содержанием какао не ниже семидесяти процентов.
  • За один день съедайте не более сорока граммов горького шоколада.
  • При наличии определенных заболеваний, например, диабета, всегда предварительно консультируйтесь с эндокринологом относительно разрешение добавления его в рацион (исключительно в умеренных количествах).

Таким образом, горький шоколад – это тот самый продукт, польза которого длительное время напрасно оставалось недооценена по достоинству. Однако перед тем как, добавить любой продукт в рацион всегда необходимо предварительно консультироваться со специалистами на предмет наличия противопоказаний.

Это интересно:  Список продуктов, помогающих вывести токсины из вашего организма
Добавить комментарий

Adblock detector