Известные продукты, которые не уступают апельсинам по содержанию витамина С

Когда наступают холода, организм теряет большое количество витаминов и подвергается простудным заболеваниям. Чтобы помочь иммунитету справиться с нелегкой задачей по уничтожению вредоносных вирусов, необходимо насыщать организм витаминами. Самым важным в борьбе с инфекциями является витамин С. Кроме того, он способствует производству гормонов и насыщению организма железом, что очень полезно для кровеносной системы.

Каждый из нас привык думать, что витамин С находится преимущественно в апельсинах, но это далеко не так, ведь существуют другие полезные и вкусные продукты, которые помогут разнообразить рацион питания и насытить организм витаминами и микроэлементами.

Такая известная и всеми любимая ягода, как клубника, не уступает цитрусу по количеству витамина С. В плодах можно найти клетчатку, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт, и полезные ферменты, положительно влияющие на работу сердца и сосудов, так как они стабилизируют холестерин.

Экзотические фрукты могут похвастаться богатым витаминным составом. Например, в папайе содержится столько витамина С, что хватит обогатить весь организм человека с помощью одного плода. Фрукт популярен как в обычном виде, так и в виде сока, смузи или желе.

Это интересно:  Какие цветы в доме помогут избавиться от стресса и болезней?

Популярный среди любителей сладких овощей желтый перец не менее полезен, чем фрукты и ягоды. Ведь в нем можно найти достаточное количество витамина С, чтобы поднять иммунитет.

В конце лета все стараются запастись плодами дыни и арбуза. И не случайно эти природные продукты открывают начало осени. В период первых похолоданий они помогут защитить иммунную систему человека от надвигающейся угрозы в виде вирусных инфекций, ведь в дыне и арбузе есть не только сладкий сок, но и витамин С.

Спелые красные помидоры в своей мякоти содержат полезный для организма человека цветовой пигмент и, конечно, витамином С не обделены. Поэтому летом так важно кушать больше свежих овощных салатов.

Зелень полезна в любом виде: и в свежем, и в замороженном. Многие хозяйки хранят в холодильнике измельченную петрушку, шпинат, укроп, кинзу и другие полезные растения, чтобы зимой включить в питание дополнительный источник витамина С.

Чтобы избежать аллергических реакций, нужно проконсультироваться с врачом о допустимом количестве витамина С в рационе питания.

Это интересно:  Пять продуктов, которые нужно исключить из своего меню, чтобы быть здоровым
Добавить комментарий

Adblock detector