Как можно полезно питаться в кафе и буфетах

Многие люди стремятся сегодня питаться правильно. Вот только далеко не у всех есть возможность готовить себе дома отдельное меню и тем более брать с собой на работу. Современный человек чаще всего обедает и перекусывает в течение дня в различных заведения по типу кафе или буфетов. Ну и о каком правильном питании может идти речь? Однако диетологи заверяют, что даже в заведениях с уже приготовленной едой есть возможность питаться правильно, нужно только придерживаться нескольких правил.

Советы о том, как в кафе можно правильно питаться

С учетом того что ресторанный бизнес и точки общественного питания сегодня подвергаются самому жесткому контролю со стороны государственных органов, качество готовки там значительно улучшилось. Соответственно, даже если человек находится на диете, он вполне может позволить себе обедать в буфете без ущерба для выбранного плана питания.

Людям, чей рацион строго ограничен по медицинским показателям или личным соображениям рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • Лучше всего выбирать заведения с китайской, японской или испанской кухней. Национальные блюда в этих странах почти все основаны на растительной продукции без добавления химикатов и канцерогенов. В том числе в таких блюдах присутствует минимальное количество углеводов.
  • От гарниров в виде лапши или риса лучше вовсе отказаться. Самым оптимальным вариантом будут овощи на гриле.
  • Лучше избегать заказов, в которых присутствуют соусы с добавлением сахара или томатной пасты. Лучше выбирать соусы из натуральных продуктов с минимальным количеством соли.
  • Вместо майонеза можно попросить заправку для салата из оливкового масла или лимонного сока.
  • Основное внимание следует уделить блюдам с высоким содержанием белка и клетчатки.
Это интересно:  Витамин, который является одним из главных средств для здоровья и красоты

Если для человека не стоит вопрос о диетах, а он просто придерживается полноценного рациона и здорового питания ему рекомендуется обратить внимание на следующие блюда из ресторанного меню:

  1. Овощные супы или супы-пюре – их еще называют вегетарианскими, так как они готовятся без мясного бульона.
  2. Блюда, приготовленные на пару или на гриле. Чаще всего это овощи. Однако, даже мясо или рыба приготовленные таким образом, практически не содержат в себе вредных веществ и приносят организму много полезных микроэлементов.
  3. Салаты с заправкой из оливкового масла, с добавлением свежих пряностей.
  4. Если возникает вопрос о лапше, что лучше отказаться от пшеничной и заказать гречневую.

Заказывая блюда в кафе, или питаясь в буфете, стоит трезво оценивать свои возможности и не приобретать много блюд, чтобы в конечном итоге не запихивать в себя то, что уже не лезет и не мучиться от переедания.

Это интересно:  Польза и вред от употребления горчицы
Добавить комментарий

Adblock detector