Как повысить иммунитет, чтобы не заболеть осенью

Каждый раз, когда заканчивается теплый сезон и на смену ему приходят дожди, ветры и холода, стремительно возрастает количество людей с простудными заболеваниями, при чем, это касается мужчин и женщин всех возрастов и всех сфер деятельности.

Это неудивительно, так как организм перестраивается на другие погодные условия, которые отличаются от привычных для нас, соответственно, особая нагрузка ложиться на иммунитет, который в этот период может быть ослабленным.

Как вести себя при понижении температуры?

Специалисты рекомендуют обратить внимание на привычный рацион и с наступлением холодов приложить усилия, чтобы пересмотреть его, так как это в значительной степени будет сказываться на здоровье.

Неправильное питание пагубно влияет на все аспекты функционирования и жизнедеятельности нашего организма, например, на ухудшение зрения, кожные заболевания и, конечно же, в особенности популярную во всем мире проблему – избыточный вес.

Осенью легко можно приобрести все необходимое для приготовления салата из свежих овощей или фруктов, что позволит легко отказаться от сладостей, а полезные сорта рыбы – возможность исключить из рациона жирную пищу. В это время лучше всего перейти на холодный суп, чаще пить компоты и свежие морсы.

Это интересно:  Советы по правильному выбору продуктов питания, которые могут помочь в борьбе с лишним весом

Из рыбы предпочтение лучше всего отдать форели либо скумбрии, но не менее полезной оказывается сардина и сельдь. Входящие в их состав жирные кислоты могут улучшить состояние не только волос, но и кожи. Как только наступает октябрь, не пренебрегайте продуктами, содержащими витамин D, его легко получить из сливочного масла либо яичного желтка, а вот фаворитом по содержанию витамину С по-прежнему остается квашенная капуста.

Если такая возможность есть, то в рацион рекомендуется добавить имбирь, лук и чеснок. Что касается любимого многими шоколада – его крайне нежелательно употреблять, так как из-за него ослабевает иммунитет, потому что входящие в его состав компоненты понижают скорость активности лейкоцитов.

Стало быть, есть огромное разнообразие продуктов, питаться которыми не просто вкусно, но еще и чрезвычайно полезно, в особенности, это касается того времени года, когда натуральных продуктов растительного происхождения вырастает огромное разнообразия, а человеческий организм находится в опасности стать жертвой простуды и гриппа. Одно только правильное питание позволит минимизировать риск простудиться.

Это интересно:  Мы едим на рабочем месте в ущерб здоровью. Почему?
Добавить комментарий

Adblock detector