Какая пища засоряет наш организм

Вредная еда загрязняет наше тело изнутри. А действительно полезную пищу приходится поискать. Загрязненный организм требует периодической очистки. Но можно также и минимизировать загрязнения. Но не нужно делать из этого культ и цель жизни, все должно происходить естественно. Соблюдайте основные правила здорового питания.

Главное – не ешьте одновременно несочетаемые продукты или начните придерживаться основ раздельного питания. Не нужно забивать желудок всем подряд. Например, мясо усваивается только с овощами зеленого цвета, сладости не сочетаются с фруктами и с основными приемами пищи, белок не ешьте с крахмалистой пищей. Существует масса книг и статей в интернете на эту тему. Необязательно педантично выполнять все рекомендации, но основные запомнить можно. Кроме этого, с помощью раздельного питания можно побороть лишний вес.

Следующими продуктами, засоряющими наш организм, являются мучные изделия из белой муки. Белая мука производится из очищенных от оболочки и зародышей зерен, а это самые полезные его компоненты. То, что остается – лишенный пользы крахмал. Витамины в такую муку добавляются искусственно. Есть продукты из такой муки – это равноценно, что потреблять крахмал в чистом виде. Крахмал внутри нас превращается в слизь и засоряет органы. Выбирайте хлеб из цельного зерна, без дрожжей, выпеченный из муки грубого помола.

Это интересно:  Картофель и помидоры стоит исключить из рациона, чтобы не заработать артрит

Далее, наш организм загрязняют обработанные термически или каким-либо иным способом продукты. Эволюционно к подобным методам обработки пищи пришли только люди среди всех живых существ. Даже сок, продаваемый в магазине, прошел обработку, так как приготовлен из концентрированных компонентов с добавлением синтетических витаминов. Пользу принесет лишь тот напиток, который вы отжали сами из свежих фруктов и овощей.

Сырая пища содержит все компоненты, которые нам нужны и ферменты для ее переваривания. Но люди убеждены, что такую пищу тяжелее переварить. Здесь дело скорее в привычке. За многие годы питания такой пищи изменилась микрофлора кишечника современных людей. И резко переходить к потреблению сырой пищи небезопасно. Делайте это постепенно. Кроме этого, такое питание позволит сохранить в продуктах максимум пользы. Пищеварительные ферменты продуктов в процессе нагревания также уничтожаются. Основу вашего рациона должны составлять продукты, неподвергающиеся тепловой обработке. Но все хорошо в меру и, естественно, многие продукты сырыми есть нельзя, например, мясо и картофель.

Это интересно:  Лен и гвоздика выведут из организма паразитов и помогут избавиться от лишних жировых отложений

Добавить комментарий

Adblock detector