Какие продукты необходимо мыть, а какие – нет, мы слишком мало знаем о гигиене пищевых продуктов

Оказывается, не все пищевые продукты можно перед приготовлением мыть водой, иногда это не имеет смысла, а в некоторых случаях даже несет опасность.

Люди чтобы обезопасить себя, помня со школьных времен, что перед едой нужно мыть всю еду, иногда моют лишние продукты. Но у медицинских экспертов свой взгляд на данную процедуру. Многие продукты из тех, которые мы регулярно моем, на самом деле мыть не стоит. И наоборот, необходимо мыть такие продукты, о гигиене которых мы даже никогда не задумывались.

В обязательном порядке следует мыть арбузы, бананы, орехи, сухофрукты и даже банки с консервами.

Это не укладывается в голове, но орехи необходимо мыть в любом виде, даже без скорлупы. Это же относится и к сухофруктам — неважно продавались они в закрытой упаковке или на развес.

Это интересно:  Ошибки при оказании первой медицинской помощи, способные убить человека

А вот список продуктов питания, которые мыть не следует

Свежие грибы. Их необходимо лишь слегка ополоснуть перед непосредственным приготовлением пищи, иначе они впитают в себя лишнюю влагу, станут водянистыми и ломкими, потеряют свой вкус.

Яйца. Прежде чем продавать яйца специалисты покрывают их защитной пленкой, производя антимикробную обработку. Поэтому дополнительного мытья они не требуют.

Мясо. Специалисты не рекомендуют мыть, из-за того, что бактерии из мяса перемещаются в раковину, а оттуда могут попасть на прочие продукты питания, а промывать мясо стоит после его термической обработки, когда основная масса микробов уже погибла в кипящей воде.

Это интересно:  Сколько сна нужно каждому из нас, чтобы оставаться здоровым
Добавить комментарий

Adblock detector