Какие продукты, по мнению специалистов, повышают риск смерти

Ученые из университета Айовы обнаружили, что жареная пища, чревата рисками ранней смерти. В частности, питание такими продуктами негативно отражается на сердечной деятельности, вследствие чего образуются заболевания сердца и сосудов. Для того чтобы установить это проводилось исследование с участием 100000 женщин, чей возраст составлял 50-79 лет. Исследователи на протяжении 18лет следили за питанием и состоянием здоровья женщин. В дополнение анализировались физическая активность, наличие вредных привычек и индекс массы тела каждой пациентки.

В результате удалось выяснить, что у тех участниц, которые ели жареную пищу, риск преждевременной гибели увеличивался на 8%. Даже если вы будете съедать по одной порции жареной курицы в день, это вырастит вашу вероятность преждевременной гибели на 13%, а жареная рыба и морские продукты – на 7%. Другие опасные продукты включают в себя – картошку фри, чипсы, тортилью, тако и прочие. Специалисты призывают отказаться от этих продуктов. Отказ от жареной пищи положительно скажется на общем здравоохранении.

Кроме этого, в группе риска преждевременной гибели оказались люди с малоподвижным образом жизни, с вредными привычками и те, кто не следит за рационом своего питания. В данном исследовании ученые не проводили параллель между жареными продуктами и гибелью конкретно от онкологии.

Это интересно:  Разные виды кофе по-разному сказываются на здоровье: неправильный выбор может стоить здоровья

Особенно важно, что исследование получилось таким масштабным. Но ученые отмечают, что его результаты относятся к жительницам Соединенных Штатов Америки и целесообразно провести подобные исследования с представителями других географических местностей.

Кроме жаренных, к опасным продуктам отнесены и другие, которые проходят высокую степень обработки. Такие продукты производятся промышленным путем и содержат в себе массу дополнительных компонентов, в том числе и синтетических добавок. Сюда относятся снеки, мороженое, готовые десерты, полуфабрикаты. В последнее время растет количество потребления подобной еды. В среднем она составляет 30% от общего рациона. Каждые 10% таких продуктов в рационе увеличивают риск преждевременной гибели на 14%. А синтетические добавки из данных продуктов, вообще, способны спровоцировать онкологию.

Еще одним продуктом, который увеличивает вероятность ранней гибели, в частности, от онкологии, является сахар, если потреблять его  в чрезмерном количестве. Минимизируйте потребление сахара. Это снизит вероятность онкологии, сахарного диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Это интересно:  Какие природные средства помогают бороться с запахом изо рта. 5 рецептов

Добавить комментарий

Adblock detector