Специалисты провели новые исследования и рассказали, какие продукты предотвращают развитие тромбоза и сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания опасны тем, что могут перерасти в приступ инсульта или инфаркт, поэтому врачи и ученые по всему мира пытаются спасти миллионы людей новыми открытиями. Конечно, ведутся разработки в области фармацевтической индустрии, но не менее важна и другая сторона процесса: как предотвратить заболевание, чтобы не стать заложником медикаментозных препаратов.

На этот вопрос ответили канадские ученые из Центра биотехнологий. Опираясь на полученные знания, специалисты смогли раскрыть суть проблемы возникновения заболеваний сердца и сосудов, а также нашли решение для сохранения здоровья. Результаты исследования подробно изложены в издании Defense News.

Как известно, при загрязнении сосудов развивается такое заболевание, как тромбоз. Он тесно связан со здоровьем всей сердечно-сосудистой системы, ведь неправильный кровоток влечет за собой массу патологий. Чтобы предотвратить закупорку артерий, необходимо начать борьбу с “грязью”, которая поступает в кровь. В первую очередь — это холестерин.

Ученые выяснили, что образование тромбов можно предотвратить, создав определенный блок аполипротеином А-VI. Он прямым образом воздействует на гликопротеин и не дает тромбу формироваться. Можно сказать, что аполипротеин способствует предотвращению сердечных приступов, инсульта, гипертонии и других тяжелых заболеваний. Кровоток восстанавливается, и весь организм сохраняет стабильное состояние.

Это интересно:  Как легко избавиться от хронической усталости

Канадские специалисты отметили, что вещество аполипротеин А-VI содержится в оливковом масле и других продуктах, богатых ненасыщенными жирами. Если подобные продукты питания станут ежедневными “гостями” в рационе питания, то вся кровеносная система со временем придет в норму. Ученые уверены, что положительные изменения в обычном меню станут приятным дополнением к существующим пищевым привычкам.

Чтобы поправить собственное здоровье, начинать прием продуктов стоит уже сейчас, иначе любые отговорки, забывчивость и несерьезное отношение приведут к сложнейшим заболеваниям сердца и сосудов.

Эксперты отметили, что особенное внимание нужно уделять вечернему приему пищи и завтраку, так как именно утром человека начинают мучать негативные признаки сердечно-сосудистых заболеваний: головная боль, тошнота, рвота, усиленное сердцебиение, одышка.

Это интересно:  Употребление морковного сока предотвращает 80% болезней
Комментарии
  1. Владимир

    Чтобы не было закупорки сосудов, надо кушать варёное свиное сало.

Добавить комментарий

Adblock detector