Какое масло лучше: подсолнечное или оливковое, для работы сердца?

Давно считается, что масло оливы самое полезное для приготовления еды. Но недавнее исследование продемонстрировало, что плохой холестерин в крови лучше снижает подсолнечное масло.

Средиземноморская диета считается самой полезной благодаря использованию оливкового масла, свежих овощей, продуктов из цельного зерна и рыбы. Оливковое масло содержит полезные жиры, что оказывает пользу для здоровья сердца. Масло оливы снижает возможность возникновения сахарного диабета, гипертонии и снизит уровень холестерина. Среди людей те, кто питаются средиземноморской диетой, даже живут дольше остальных.

Но недавно немецкие исследователи обнаружили, что подсолнечное масло даже полезнее оливкового в отношении снижения уровня вредного холестерина. В масле подсолнуха, как и в оливковом, содержатся ненасыщенные жирные кислоты. Они полезны для организма. Результаты недавних исследований анализировали доктор Л. Швиншакль и его команда. С 1980г обнаружили 55 исследований, в которых сравнивалось влияние на организм человека разных масел. Всего проанализировали 13 видов масла и жира. Растительные масла оказались лучше животных, и одну из лидирующих позиций заняло именно подсолнечное масло. На заболевания сердца и сосудов в первую очередь плохо влияет уровень в сосудах вредного холестерина. К счастью, мы можем контролировать его показатели. И оливковое масло в этом списке заняло вовсе не первые строчки. Это хорошая новость для многих, так как масло подсолнуха является одним из самых дешевых и доступных. Таким образом, подсолнечное масло защитит и ваше сердце, и ваш бюджет.

Это интересно:  2 натуральных компонента могут помочь очистить сосуды и сберечь ваше сердце

Особое воздействие на здоровье сердца и сосудов оказывает нерафинированное масло подсолнуха. Особенно если генетически вы больше предрасположены именно к этому виду масла. Если употреблять масло подсолнуха постоянно, то можно снизить риск инфаркта, инсульта, ишемическую болезнь сердца, атеросклероз и другие. Главное не допустить чрезмерного потребления масла, чтобы не спровоцировать ожирения. Оно то уж точно не облегчит деятельность вашего сердца. Потребляйте в день не более 20мл масла.

Для сравнения представляем остальные качества оливкового и подсолнечного масла на 100гр продукта:

Калорийность подсолнечного масла — 899ккал, оливкового — 898ккал. Содержание Омега-6 в подсолнечном масле в пять раз выше, чем в оливковом. Витамина Е в масле подсолнуха содержится в три раза больше. Насыщенных жиров в масле оливы 16гр, а в подсолнечном — 11гр.

Это интересно:  7 травяных чаев для здоровья организма

Добавить комментарий

Adblock detector