Ученые определили, какое масло наиболее вредное для печени

Группы ученых со всего мира провели эксперименты, в котором выяснилось, что постоянное употребление подсолнечного масла может привести к неалкогольному гепатиту и другим нарушениям печени.

Специалисты провели эксперимент на мышах. Они определили, что оливковое и подсолнечное масло сказывается на их состоянии здоровья. В исследовании было две группы мышей. Одной группе включили в рацион оливковое масло, а другой подсолнечное.

Специалисты провели обследование печени и много различных анализов.

В конце эксперимента специалисты определили, что постоянное употребление подсолнечного масла приводит к воспалительным процессам в клетках и жировой дистрофии печени. В связи с этим состоянием может появится цирроз печени и онкологические заболевания.

Это интересно:  Старые и новые заболевания, которые передаются по наследству

У второй группы грызунов печень была намного лучше.

Это интересно:  Сколько времени человеку нужно спать в зависимости от возраста?
Комментарии
  1. Анна

    Всегда пользовались подсолнечным родители и мы. Другое дело, что сейчас его разбавляют всякой химией, или делают уже не из семян, потому как нет того уже запаха и пользы. Масла много, но хорошее трудно найти, как и оливковое, которое тоже неизвестно какого качества, да и стоимость его запредельная. Даже производители этого масла и то говорят, что в самой Греции его трудно встретить натуральное.

  2. Николай Казаков

    Дело в том что подсолнечное масло в времена оные было натуральным, а не очищенным, кроме того великолепно помню как в осенний период велось заготовление продуктов на долгую зиму и к тому же на большое семейство(дед с бабкой имели девятерых детишек, а я десятый) так вот при отсутствии холодильников заготовка жиров осуществлялась вытапливанием жиров из говядины и свинины, закладывалось в стеклянные банки круто посоленным, и всем этим кормились жаря картошку, заправляя супы, каши и прабабка и дед с бабкой и моя мать прожили хвала богу по 89 лет, отлично помню как окружающие семьи питались в основном макаронами на маргарине, и жареной картошкой с подсолнечным маслом.. Я убежден что все что принимается человеком внутрь должно комментироваться профессионалами, каждый из нас вправе высказать свое мнение, но не утверждение испытанное на мышах. Россиянам(как говаривал известный политик) круто не повезло, война с японцами, война с немцами 14-17 годы, гражданская, не успели понять что к чему Отечественная, а тут восстановление после войны, практически вкус жизни начинали постигать при Л.И. Брежневе. У нас сейчас все вредно, даже воду вредно пить, однако надо есть и пить…

  3. Лариса

    Моя бабушка была из украинской семьи,прожила 95 лет,готовила только на подсолнечном НЕ рафинированном масле и картошечку жарила исключительно только на нем.Поэтому,я тоже готовлю только на не рафинированном ,хочу прожить 95 лет!!!

  4. Леонид

    А не пробовали на зайцах экспериментировать? Может быть всего полезнее обгладывать осиновую кору?

  5. Николай

    Самые лучшие масла, это Кукурузное, гречишное и льняное. Именно в этих маслах более правильное соотношение полезных и вредных веществ. Но, на льняное жарить не очень получится, слегка будет отдавать горечью.

  6. Эд

    В советское время, масло подсолнечное было из подсолнечника ,а не из нефти….. Оливковое масло даром не надо. Покупайте масло с маслобойни у кого возможность есть. В магазинах масла столько ужас, столько семечек в природе не существует.

  7. Надежда Ивановна

    В оливковом масле 90 процентов масла подсолнечного.

  8. Тамара

    В советское время об оливковом масле не было и речи… подсолнечное масло использовалось всегда в салатах, винегретах и даже жарили на нём!!!! Проблем с печенью у моих родных НИКОГДА не было, на здоровье не жаловались и прожили они замечательную жизнь. Не надо выдумывать разные небылицы. А кто такие байки сочиняет — видимо, торгаши, которым надо продать дорогой залежавшийся товар.

    • Александр

      Абсолютно согласен! Просто барыги продвигают на рынке дорогое оливковое масло. Раньше ели нерафинированное, с осадочком, подсолнечное масло, и были здоровы и веселы.

    • Георгий

      Было ещё хлопковое.

  9. Eвгений

    Вот когда оливковое масло будет стоить в магазинах , как подсолнечное , а не по 800 — 1000 рублей за поллитровую бутылку , мы сами проведем анализ его полезности ! А вообще сейчас модно называть вредными те продукты , которыми питались и выжили наши предки , начиная со всех солений и хлеба ! Оказывается полезно только то , что состоит из смесей различных «Е» !

    • анна

      найди его ещё натуральное без примесей, как и подсолнечное.

  10. Люция

    Совершенно с Вами согласна. Моей маме сейчас 93, оливковым маслом никогда не пользовалась, только подсолнечное! Так, что не надо хаять это чудесное масло.

  11. Александр

    Плохо покупают в магазинах оливковое масло, поступил заказ, что подсолнечное масло вредит здоровью, а оливковое полезно-брехня жидовская, мои бабушки всю жизнь до войны и после войны в основном употребляли в пищу подсолнечное ароматное масло и прожили до 93лет , а оливкового тогда они не видели, ещё раз скажу -не хулите подсолнечное масло, не считайте нас за дураков- это проплаченный заказ мафии.

Добавить комментарий

Adblock detector