Ученые рассказали, какое вещество может помочь предотвратить заболевания сердечно-сосудистой системы

Сердечно-сосудистая система восприимчива к пище, которую регулярно кушает человек. В связи с этим врачи прописывают специальные диеты тем людям, которые страдают болезнями сердца или предрасположены к ним.

Но не стоит халатно относиться к своему здоровью и употреблять в пищу всевозможные продукты только потому, что нет никаких сердечно-сосудистых патологий, ведь они всегда могут получить развитие.

Ученые постоянно проводят исследования, которые касаются норм потребления пищи, и советуют отказаться от некоторых продуктов: избыток кофейных напитков (более трех кружек в день) приводит к ухудшению работы сердца, поднимает давление, а жирные продукты загрязняют сосуды холестерином, что негативно сказывается на функциональности кровеносной системы. Наполняясь вредными веществами, кровь становится слишком вязкой, мешает сердцу качать кровь. Такое явление может привести к атеросклерозу и инсульту.

Именно поэтому так важно следить за новыми научными исследованиями, чтобы мгновенно распознавать опасные и полезные продукты, менять рацион, следить за работой своего организма.

В одном из анализов, которые решили провести исследователи, было установлено, какие продукты оказывают пользу сердечно-сосудистой системе. Эксперимент затянулся на долгие годы: более двадцати лет ученые вели наблюдение за участниками, чтобы найти связь между их рационом питания и заболеваниями сердца (или их отсутствием).

Это интересно:  Употребление фруктов и орехов поможет приобрести приятный аромат тела

Глобальность исследования можно оценить по числу добровольцев, которые согласились помочь специалистам установить правду и вычислить полезные для здоровья продукты. Общее количество участников составило пятьдесят три тысячи человек. Каждый из них заполнял подробную анкету рациона, а врачи замеряли их жизненные показатели, включая состояние сердечно-сосудистой системы. Конечно, выводы оказались неравнозначными: у кого-то наблюдались заболевания, а кто-то чувствовал себя отлично.

Результаты эксперимента показали, что при наличии определенного количества флавоноидов в продуктах питания патологии сердца и сосудов развивались значительно реже либо совсем не меняли функциональность органов. Дело в том, что вещество помогает избавиться от различных воспалений, борется с болезнетворными микроорганизмами, онкологией, вредными веществами, которые могут забить сосуды и негативно повлиять на сердце. Суточная доза флавоноидов для каждого человека индивидуальна, поэтому нужно обратиться к врачу.

Это интересно:  Каким образом яйца влияют на здоровье человека
Добавить комментарий

Adblock detector