Ученые выяснили, какую опасность здоровью несут консервированные продукты

Споры о том, насколько полезны либо вредны продукты в консервированном состоянии длятся, едва ли не с того момента, как эти продукты появились на мировом рынке и стали активно приобретаться потребителями по всему земному шару.

Ученым не давало покоя, безопасны ли данные продукты для людей, чей организм может быть не подготовлен к восприятию подобной пищи со всеми ее зловредными консервантами. Для того, чтобы удостовериться в своих предположениях, им потребовалось изучить, как металлы, что содержатся в данных продуктах, воздействуют на функционирование кишечника.

Результаты и неожиданные находки

Оказалось, что во всех без исключения мясных, рыбных и овощных консервах обнаружились микроскопические, невидимые человеческому глазу, частицы оксида цинка. Как правило, его применяют для того, чтобы обеспечить защиту от нежелательных бактерий, что продлит срок хранения продуктов. Но, проблема в том, что из-за его высокой концентрации организму человека приходится встречаться с серьезной угрозой.

Это интересно:  Рекомендации, которые помогут вам сохранить здоровье почек

Для получения более объективных результатов, американским специалистам было достаточно сравнить банки консервированной кукурузы, курицы, спаржи и еще нескольких популярных в регионе продуктов по химическому составу, а затем сопоставить итоговые данные. Оказалось, что самым загрязненным стал тунец, где концентрация цинка в сто раз превышает допустимую для людей ежедневную норму. Далее шли консервы из курицы, а на последнем месте по степени опасности оказалась кукуруза в жестяных банках.

Во всем этом самое негативное то, что эти выявленные частицы цинка смогут быстро осесть на клеточной структуре органов, что находятся в системе желудочно-кишечного тракта, из-за чего будет спровоцирована утрата микроворсинок. Получается, что размер самого кишечника сократится, а всасывание питательных веществ ощутимо ухудшится. Более того, часть нано частиц – прямая причина воспалений, увеличивающих степень проницаемости кишечника для нехороших соединений.

Опираясь на вышесказанное, становится очевидно, что по возможности от вышеописанных продуктов следует отказаться, так как, несмотря на приятный вкус, они представляют вполне реальную угрозу, а здоровье всегда должно находиться на переднем плане.

Это интересно:  Незаслуженно забытый рыбий жир, его польза и показания к применению
Добавить комментарий

Adblock detector