Когда растительное масло превращается в канцероген?

История растительных масел уходит далеко в прошлое. Например, подсолнечное масло запатентовали еще в 18 веке. Растительные масла широко применяются в кулинарии. Их используют практически для всего. Натуральным растительным маслом трудно отравиться. Но случается так, что мы применяем его, не учитывая некоторые нюансы его использования.

Растительное масло используется на кухне, вероятно, для почти любого вида пищи. Его часто добавляют в салаты. Но оно также используется и для жарки. И на это следует обратить пристальное внимание. Потому что в некоторых случаях продукты, приготовленные в масле, становятся вредными.

Можно сказать, что растительное масло становится канцерогеном, когда:

  • Подогревается, особенно до температуры кипения.
  • вступает в длительный контакт с воздухом (в плохо закрытой незапечатанной таре) и / или солнечными лучами

Почему это опасно?

При подогреве, контакте с кислородом, прямых солнечных лучах в масле образуются вредные вещества, способные вызвать множество заболеваний.

Как вы можете защитить себя?

Не допускайте кипения или выбирайте такие масла, которые начинают кипеть при высоких температурах.

Температуры кипения масел:

  • Миндаль — 221 C
  • Авокадо (обработанное) — 270 C
  • Оливки 199-243 C
  • Оливки (холодного отжима) — 210 C
  • Арахис — 229 C
  • Соя — 234 С
  • Подсолнечник — 227 C
  • Кунжут (рафинированный) — 177 C
  • Подсолнечник (нерафинированный) — 160 C
  • Кукуруза (нерафинированная) — 178 C

Как безопасно пользоваться маслом для обжаривания?

  • Выберите масло, имеющее высокую температуру кипения, и постарайтесь не перегревать.
  • Не используйте масло больше одного раза.
  • Если возможно, для приготовления пищи, выберите очищенные масла. Рафинация увеличивает температуру кипения.
  • Соблюдайте условия хранения: масло должно храниться в прохладном, сухом, темном месте. Это уменьшает риск порчи продукта.

Естественно, вышеупомянутые советы не применяются к маслам, которые будут применяться в других целях, — например, для салатов. При выборе масла для салата основной критерий — содержание биологически активных веществ, а наиболее полезными часто являются низкотемпературные масла.

Добавить комментарий

Adblock detector