Красное мясо несет в себе смертельную опасность

В настоящее время люди по всему миру разделились на два лагеря: те, кто ест любые виды мяса, и те, кто выступает против животных продуктов в пользу растительных.

По поводу питания идут многочисленные споры и дискуссии, которые все равно не приводят к однозначному мнению. Однако, есть и такие, кто находит компромисс: едят только курицу или рыбу один или несколько раз в неделю. А все остальное время питаются продуктами растительного происхождения: фруктами, овощами, орехами, бобовыми, растительным молоком и маслами.

Чтобы разрешить конфликт питания, ученые решили провести исследование и выяснить, на самом ли деле красное мясо так вредно, как говорят приверженцы вегетарианства. Специалисты из Соединенных Штатов выяснили, что пользы от деликатесов гораздо меньше, чем вреда.

Чтобы прийти к правильному ответу, американские сотрудники Университета Лома Линда изучили данные более девяноста тысяч человек. Особенность анализируемых анкет участников состояла в том, что среди них были только христиане-протестанты, которые принципиально не ели красное мясо или употребляли его в исключительно редких случаях. Исследование длилось более пяти лет.

Ученые исследовали именно красное мясо, так как оно считается самым вредным, тяжелым и опасным для здоровья. К данной категории продуктов относятся: говядина, баранина, телятина и свинина.

Это интересно:  Какой вред здоровью приносит свет смартфона

В ходе исследования специалисты смогли выяснить, что даже при нерегулярном употреблении красного мяса в пищу повышается риск развития опасных заболеваний, которые приводят к преждевременной смерти. В данном случае участники съедали не более пятидесяти грамм продукта в день.

Если же говорить о тех участниках, которые совершенно отказались от красного мясо, то их жизнь протекала в обычном режиме без каких-либо проблем со здоровьем или общим самочувствием.

Конечно, эксперты отметили, что нужно учитывать не только рацион участников, но и их возраст, пол, телосложение, которые также играют важную роль при составлении картины продолжительности жизни. Тем не менее красное мясо определенно сокращает годы, вызывает зарождение серьезных патологий, замедление обмена веществ и, как следствие, упадок иммунной системы.

Специалисты посоветовали сократить количество красного мяса в рационе, отдав предпочтение куриным грудкам. Они содержат большое количество белка, но при этом небогаты насыщенными жирами. Даже при ежедневном употреблении птичьего мяса организм сможет сохранить легкость и здоровье.

По мнению профессиональных диетологов, каждый человек должен помнить о пользе овощей и фруктов. Они помогают перевариванию, обогащают организм витаминами, микроэлементами и другими важными для здоровья веществами.

Это интересно:  Морепродукты помогают прожить дольше

Для тех, кто решил перейти на вегетарианство и отказаться от животных продуктов полностью, ученые посоветовали делать этот переход под наблюдением профессионалов в области питания, а также отказываться от мяса постепенно. Кроме того, нужно делать рацион разнообразным и насыщенным, чтобы соблюдать баланс белков, жиров, углеводов и других важных для организма веществ.

Добавить комментарий

Adblock detector