Лечебные свойства лука, о которых не говорят по телевизору

В обычном представлении, лук – корнеплод, употребляемый в кулинарии. Но с давних пор известны целебные свойства этого растения. После детального изучения состава растения, ученые пришли к выводу, что лук – кладезь полезных веществ, способных оказывать положительное влияние на лечение многих заболеваний.

  1. В луке содержатся: железо и витамин С. Эти элементы предупреждают развитие заболевания цинга. Их прием показан при воспалительных и аллергических заболеваниях, профилактике и лечении инфекционных заболеваний, таких как грипп, ОРВИ. При гриппе рекомендуется луковицу заливать горячим молоком и выпивать дважды в день теплым. Заболевание проходит легко и без осложнений.
  2. Репчатый лук препятствуют образованию гормона стресса, обладает успокоительным и снотворным действием.
  3. Калий – элемент, обеспечивающий работу сердца и сосудов. Его содержание в луке, оправдывает применение луковых препаратов для очистки крови и укрепления стенок кровеносных сосудов. При атеросклерозе применяют по 20-30 капель лукового сока перед едой за 20 минут. Лечение продолжить в течение месяца.
  4. Высокое содержание фолиевой кислоты, помогает работе кишечника, снимает воспалительные и гнилостные процессы, улучшает работу кроветворных органов. При воспалении кишечника рекомендуется выпивать 1 чайную ложку сока лука перед едой.
  5. Имеющиеся в луке антиоксиданты успешно справляются с удалением из организма канцерогенных продуктов, снижая тем самым возможность начала онкологических заболеваний. Эти же вещества замедляют процесс старения.
  6. Микроэлементы, содержащиеся в луке, способствуют снижению холестерина и сахара в крови. При таких заболеваниях рекомендуется диета, состоящая из лукового супа ежедневно. При начальных стадиях помогает эффективно.
  7. Благодаря высокому содержанию фитонцидов, лук обладает действием антибиотиков, направленных на подавление патогенной флоры, стрептококков при заболеваниях: туберкулез и дизентерия.
  8. Афродизиаки поддерживают гормональный фон человека. Обладая наличием этого вещества, лук способен поддерживать половую активность.
  9. Применение лука при тромбофлебите, обусловлено его способностью уменьшать свертываемость крови.
Это интересно:  Растения, которые нужно держать дома, чтобы быть здоровым

Самыми распространенными видами лука являются репчатый и зеленый. Репчатый — обыкновенная луковая репка, употребляемая в пищу в холодное время года. Зеленый – производная от репчатого, растущая с начала весны до середины лета. Именно в этот период в нем самая высокая концентрация полезных веществ. Медики советуют применять 100 г зеленого лука, при этом помня, что самое ценное в нем -это белая мясистая ножка и зеленые перья длиной 10 см от этой ножки.

Лук уже давно и надежно занял достойное место в косметике. Маска для волос из луковой кашицы придаст блеск и силу больному волосу. Исчезнет ломкость и сухость, прическа станет пышной и естественной.

Лицо также изменится в лучшую сторону, если применить маску из лука и меда (1:1) на ночь. Морщины разгладятся, кожа посвежеет. Такую же маску применяют для смягчения кожи пяток.

Это интересно:  Осторожно с поцелуями! Папилломавирус новой формы может передаваться через рот

Лук обладает прекрасным отбеливающим средством. Пигментные пятна и веснушки потускнеют и исчезнут после простой процедуры прикладывания разрезанной луковицы и лицу.

Но самым распространенным местом применением лука является кухня. 90% блюд содержат в своем составе данный корнеплод.

Народная мудрость гласит: «Кто ест лук, того бог избавит от вечных мук». Вернее и не скажешь.

Добавить комментарий

Adblock detector