Молочный пунш хорошо согреет в ненастный осенний день. Рецепт

Горячие напитки весьма популярны в холодную, промозглую погоду. Особенно напитки на основе вина или рома.

Пунш – это напиток, имеющий своё происхождение в Индии. А в Европу он попал с помощью англичан. А англичане везли со всего мира для себя только самое лучшее. Такие напитки, как глинтвейн или пунш хорошо согревают и успокаивают во время ненастья, характерного как Англии, так и России.

Пунш – это горячий коктейль, на основе рома. Его легко приготовить в домашних условиях. Рецептов пунша много и каждый для себя подбирает индивидуальную рецептуру.

Рецепт молочного пунша:

300 мл молока; 60 мл коричневого или золотистого рома; 20 мл бренди; два пакетика ванильного сахара; щепотка корицы; молотый мускатный орех по вкусу.

Это интересно:  Исцеляющая точка, благодаря которой можно оказать первую помощь человеку в критической ситуации

В металлическую ёмкость влить молоко, добавить ванильный сахар и нагреть на медленном огне. Затем ром и бренди влить и довести до кипения. Кипятить 5 минут, до появления молочной пенки. Снять ёмкость с огня, разлить в бокалы и добавить корицу и мускатный орех.

Такой коктейль на основе молока очень мягкий и приятный. Хорошо принимать такой напиток на ночь. Это позволит организму согреться и отдохнуть.

Это интересно:  Эти простые рецепты спасут вас от бессонницы
Добавить комментарий

Adblock detector