Употребление морковного сока предотвращает 80% болезней

Морковь – это корнеплод, вобравший в себя из земли самые полезные, для здоровья, витамины и минералы.

Высокое содержание антиоксидантов-каротиноидов в моркови, восстанавливает в организме клеточные повреждения. Витамин А способствует укреплению иммунитета.

Врачи рекомендуют употреблять морковь при таких проблемах со здоровьем: воспаления, дисбактериоз разных форм, слабое зрение, болезни печени и сердечно-сосудистой системы, заболевания почек и желудка, малокровии и так далее.

Ученые утверждают, что употребление овощей и фруктов, богатых витамином А, останавливает 80% болезней, не позволяя им развиваться в организме. И на 60% приостанавливает рост раковых клеток.

Специалисты предупреждают, чтобы получить нужный эффект от моркови, её необходимо правильно употребить. Это связано с тем, что витамин А усваивается только при совместном употреблении с жирами. Так, в свежевыжатый морковный сок необходимо добавлять несколько капель лёгкого растительного масла (оливкового или льняного). И лучше, в чистом виде морковный сок не пить, а разбавить на половину с яблочным, потому что, кислоты в яблочном соке предотвращают процессы брожения. В тёртую морковь, для получения витаминов и минералов из овоща, тоже рекомендуется добавить жир, можно сметану или растительное масло.

Это интересно:  Какие специи помогают вылечить грипп и простуду

Это интересно:  Ученые назвали популярные домашние предметы, которые опасно долго хранить
Добавить комментарий

Adblock detector