На развитие раковых клеток влияют 6 факторов

Онкологию сегодня можно сравнить с чумой нашего времени. Ей подвержены абсолютно все люди, независимо от пола, возраста, национальности и уровня достатка. Ученные сегодня не могут однозначно ответить, как клетки злокачественной опухоли зарождаются в человеческом организме и почему это происходит. Вместе с тем, многочисленные исследования позволили выявить ряд распространённых факторов, которые выступают в роли «катализатора» для запуска механизма образования раковых клеток в организме человека. Про такие факторы необходимо знать и стараться от них воздерживаться.

Факторы, развивающие онкологию

Среди наиболее популярных причин, которые приводят к образованию раковых клеток, называют:

  • Не сбалансированный рацион питания. Отсутствие в питании полезных витаминов и минералов приводят к недостатку в организме полезных веществ, которые позволяют зарождать злокачественным клеткам опухоли.
  • Ожирение – большая концентрация в организме вредных жиров опасна не только тем, что человек начинает набирать вес и увеличивается риск появления холестериновых бляшек. Длительное присутствие вредных веществ вызывает отравление организма, что и становится одной из причин, почему могут появиться злокачественные клетки.
  • Чрезмерное употребление опасных веществ таких как: алкоголь, никотин и наркотические смеси. Употребление таких веществ само по себе опасно для организма, вместе с тем, они же способствуют образованию раковых клеток и их усиленному росту.
  • Воздействие вредных веществ из окружающей среды: химические выбросы, радиация, отравленная воды, выхлопные газы. Ученые выявили, что среди жителей мегаполисов количество заболевших раком, значительно выше, чем в маленьких городах. После нескольких исследований был сделан вывод о том, что в окружающей среде крупных населенных пунктов присутствуют определенные отравляющие вещества, которые также являются факторами провоцирующими развитие рака.
  • Частые вирусные заболевания. Люди с ослабленным иммунитетом, которые часто болеют вирусными инфекциями, также находятся в группе риска. Ведь частое присутствие в организме различных вирусов, а также «травля» их большим количеством антибиотиков позволяют злокачественным образованиям развиваться как на «цветущем» поле.
  • Канцерогены из продуктов питания – важно не только следить за правильностью пищевого режима, но и качеством продуктов. ОТ продуктов, в которых присутствуют усилители вкуса, загустители и ароматизаторы вообще лучше отказаться. Канцерогены, присутствующие в их составе только усиливают риск заболеть раком.
Это интересно:  7 причин заняться йогой
Добавить комментарий

Adblock detector