Народные средства для укрепления иммунитета

Иммунитет-это способность организма защищаться от действия различных вредных микроорганизмов, вызывающих разрушение его структуры и деятельности, путём активизации специальных клеток, размножающихся и созревающих в предназначенных для этого органах. Бывает естественный (врождённый и приобретённый, в результате перенесённого заболевания) и искусственный (приобретённый после прививки).

Первые признаки опасности

Первое, что указывает на ослаблении иммунитета это вовсе не появившаяся способность к частым простудным заболеваниям, а общее самочувствие и внешний вид. Такие явления, как:

  1. Быстрая утомляемость.
  2. Общее недомогание.
  3. Дневная сонливость и ночная бессонница первые вестники надвигающийся большой проблемы со здоровьем.

Помимо этих скрытых от человеческого взора признаков, существуют вполне зримые, такие как: шелушение кожи; обострение вирусных воспалительных заболеваний; частое появление гнойных нарывов на теле; хрупкие волосы и ногти.

Рецепты.

Для того, чтобы избежать различных неприятностей и проблем народная медицина предлагает различные профилактические методы, способствующие укреплению иммунитета. Прежде всего рекомендуется сильно ограничить употребление консервированной продукции, колбас, жирной пищи. В противовес этому, увеличить в рационе количество блюд с морской рыбой, овощных блюд и крупяные каши, а также есть, как можно больше фруктов. Ниже предлагаются некоторые рецепты народных средств:

  1. Чеснок-с древних времён считался кладовой элементов для укрепления здоровья. Рекомендуется съедать не менее одного зубка в день.
  2. Чёрная смородина-хорошее средство, предохраняющее от простудных заболеваний. Измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром в соотношении 1/1. Держать в холодном месте. Рекомендуется употреблять в чистом виде, запивая чаем или тёплой водой.
  3. Шиповник-насыщен витаминами, стимулирующими защитную систему на борьбу с ОРВИ. Взять двадцать пять грамм измельчённых плодов и пятьдесят грамм сушёной чёрной смородины, залить поллитра кипятка и выдержать данный настой 120 минут. Затем процедить, добавить 150 мл светлого пива и 3 столовые ложки сахара. Пить по полстакана утром перед едой тридцать дней.
  4. Алоэ-взять в равной пропорции мясистые листья этого растения и мёд. Листья растолочь до состояния каши, после чего смешать с мёдом. Принимать по 1 большой ложке 3 раза в день, запивать тёплой водой. Пить двадцать один день, после сделать перерыв 10 дней, потом желательно продолжить приём смеси.
  5. Облепиха-богата витамином С. Пригодна к употреблению в сыром виде(плоды), а также в виде варенья, отваров, настоек. Широко применяется в медицинской практике масло из плодов данного растения.
Это интересно:  Виагра может защитить от рака

Следует помнить, что всякая болезнь не возникает ниоткуда. Для её появления нужна благодатная среда, появлению которой способствуют напряжённый ритм жизни, вредные привычки и т.п. Не стоит помогать недугам портить жизнь, лучше наслаждаться ею.

Это интересно:  Почему сводит мышцы во время сна?
Добавить комментарий

Adblock detector