Осенние продукты, которые повышают иммунитет

В период сезонных заболеваний человеческий организм особенно нуждается в дополнительной поддержке. Полезными для иммунитета могут стать сразу несколько продуктов, которые дозревают осенью. Людям, для профилактики и предупреждения сезонного ослабления организма или ОРВИ, нужно обратить внимание на следующие компоненты:

  • следует обратить внимание на продукты с высоким содержанием клетчатки;
  • добавить в рацион сложные углеводы;
  • отдать предпочтение овощам и фруктам, в состав которых входит высокий уровень антиоксидантов.

Следует отметить, что под категориями продуктов с богатым содержанием антиоксидантов, подразумеваются овощи и фрукты с антоцианами, полифенолом, ликопином, витамином С, Е и beta-каротинами, а также танином.

Мед

Мед безопасен практического для любого человеческого организма. Если у ребенка или взрослого нет аллергии на этот продукт, мед можно употреблять в небольших количествах каждый день. Плюс этого продукта в том, что в каждом рецепте приготовления меда сохраняется базовый комплект витаминов и минералов

Мед содержит витамины – В2 и С, а также необходимые разновидности минеральных солей, полезные микроэлементы – медь, цинк, алюминий, йод. Настолько плотный витаминный состав оказывает эффективное воздействие на иммунитет: поддерживает и повышает способность противостоять сезонному заболеванию, препятствует воспалительному процессу и быстро заживляет организм.

Это интересно:  Несколько работающих способов продлить молодость

Кабачок

Несмотря на то, что любая разновидность кабачков на более чем 90 % состоит из воды, этот овощ имеет ряд полезных свойств. Все дело в том, что кабачок насыщен микроэлементами фосфора, калием и железом. Кроме того, в состав продукта не входят угнетающие жиры и сахароза.

Кабачок регулирует водный баланс организма и улучшает работу ЖКТ.

Морковь

Известная всем морковь полезна в любом виде: даже под воздействием высоким температур, овощ сохраняет прежнее количество витамина А. К слову, морковка – рекордсмен по содержанию данного компонента среди всех овощей, даже среди редких экзотических видов.

Кроме витамина А, морковь дополнительно содержит витамин Е, которые способствует замедлению старения, и К – регулятор свёртываемости крови.

Регулярное употребление моркови в холодный сезон укрепляет иммунитет и нормализует работу щитовидной железы.

Облепиха

Ягода знаменита своим свойством быстро затягивать раны, но это не единственное полезное свойство облепихи. Из-за высокого содержания витаминов, жирных кислот и каротинов, она также ускоряет снятие воспаления. Употребление ягоды в любом виде, комплекс витаминов и минералов которой способствуют лечению респираторных заболеваний дыхательных путей.

Это интересно:  7 причин заняться йогой

Шиповник

Отвар шиповника содержит более 500 % дневной нормы витамина С, поэтому сомневаться в пользе этого продукта в сезон высокого инфекционного уровня, не приходиться. Шиповник содержит целый ряд полезных компонентов:

  • уже упомянутый выше витамин С;
  • витамины категории В;
  • витамины Р.

Кроме противовирусных свойств, употребление шиповника способствует улучшению общего самочувствия и нормализует работу нервной системы.

Добавить комментарий

Adblock detector