Распространенные ошибки в питании, которые отрицательно влияют на здоровье организма и работу желудка

Желудочно-кишечный тракт остро реагирует на неправильное питание, поэтому нужно придерживаться нескольких правил для благотворной работы живота.

Жвачка натощак

Многие люди откладывают прием пищи и заменяют его любимой жевательной резинкой. В этот момент мозг может обрадоваться, что наконец-то поступает пища, но желудок в надежде на нормальную еду начинает выделять соки и кислоты для переработки продуктов питания. Так как пищи нет, вещества начинают «съедать» стенки желудка. Регулярный обман пищеварения приводит к гастриту, изжоге и язве.

Повышенное содержание заменителей сахара влечет за собой избыток вещества в крови. В этом случае замедляется мозговая деятельность.

Но жвачка может оказаться полезной при других обстоятельствах: спустя 10-15 минут после обеда выделение кислоты будет способствовать быстрому и легкому перевариванию еды.

Плохое мытье овощей

Когда очень хочется кушать, а на обед отводится час, многие ограничиваются простым ополаскиванием овощей. Но на кожуре продуктов живет большинство микроорганизмов, многие из которых являются болезнетворными. Следовательно, высок риск занести в желудок паразитов.

Это интересно:  7 специй для очищения организма

Яйца

Многие любят недоваривать яйца, чтобы желток был жидким. Но подобные пристрастии также способны привести к заражению вредными микробами. Токсины могут быль настолько сильными, что повлекут диарею, потерю сил, тошноту. Куриное мясо и яйца нужно обязательно варить до конца, чтобы не приобрести кишечную палочку.

Бактерии умирают не сразу, поэтому варить яйца нужно не менее десяти-пятнадцати минут. Но известно, что белок в яйцах всмятку более насыщенный и полезный, восполняет недостаток вещества. Чтобы сделать выбор, нужно хорошо подумать или просто проверить наличие паразитов в яйцах.

Губка для посуды

Влажная губчатая ткань комнатной температуры с частичками еды является любимым местом всевозможных микробов, в том числе и болезнетворных. Поэтому после мытья тарелок нужно как следует прополоскать посуду в воде, а потом поставить на сушку.

Переедание

Бывают случаи, когда прием пищи может оказаться единственным за весь день, поэтому хочется скушать всё и сразу. Но врачи отмечают, что подобное поведение за столом не приемлемо. Сначала нужно положить привычное количество еды в тарелку, а потом не ходить за добавкой. Если при этом не чувствуется насыщение, необходимо перебороть себя и выйти из-за стола.

Это интересно:  Легкий способ избавления от головной боли с помощью простой настойки
Добавить комментарий

Adblock detector