Ошибки в питании, которые вызывают серьезные заболевания, и вред оливкового масла для здоровья

Питание играет важную роль в жизни человека наряду с физической активностью и духовным развитием. Хорошее здоровье зависит от всех этих факторов, к которым прибавляется экология, работа, общественная жизнь и семья. Проблемы в той или иной сфере приводят к сбоям в организме. Как ни странно, но сильная связь проявляется в изменении рациона питания. Например, плохое настроение вызывает тягу к «запрещенным» продуктам, которые богаты насыщенными жирами и сахаром. И наоборот, повышение уровня глюкозы в крови нередко приводит к плохому настроению.

Человек привык делить продукты на вредные и полезные. Но это очень распространенная ошибка в питании, ведь на самом деле даже самая полезная пища наносит вред здоровью. Натуральные продукты нередко богаты кислотами, которые могут вызвать изжогу или гастрит, если употреблять их на голодный желудок. А избыток травяных чаев иногда вызывает аллергическую реакцию.

Многие фрукты не рекомендованы к употреблению на ночь, так как вызывают брожение в кишечнике. Поэтому необходимо настроить рацион питания таким образом, чтобы соблюсти все правила и учесть особенности продуктов. Нужно запомнить, что каждое блюдо отличается по набору витаминов, минералов, микроэлементов. Когда одни из них обладают мочегонным и слабительным эффектом, другие останавливают диарею. В зависимости от индивидуальных особенностей организма, человек должен придерживаться определенного питания. Тогда острых проблем с пищеварением не будет.

Это интересно:  Устраняем гипертонию и улучшаем кровообращение мозга народными средствами

Онкологические заболевания нередко бывают вызваны неправильным питанием и болезнями желудочно-кишечного тракта и печени. Если добавить к этому неправильный образ жизни, периодическое употребление алкоголя или курение, низкую активность и ежедневный стресс, то можно создать себе серьезные проблемы.

Ученый в области биохимии Мартин Гроотвельд провел со своими коллегами ряд экспериментов над различными продуктами, подвергнув их воздействию высоких температур. Как считают эксперты, неправильно приготовленные блюда могут вызвать рак.

В исследовании участвовало оливковое масло. Всем с детства известно, что в нем содержатся полезные жиры и витамины, которые делают кожу увлажненной и эластичной, обволакивают внутренние органы защитной пленкой, укрепляют сосуды и мышечные ткани, не дают суставам стираться.

На оливковом масле учеными были обжарены картофель и рыба. Измерив показатели уровня вредных веществ в виде альдегидов, исследователи назвали ужасающие цифры — количество токсинов выросло в сто раз. Они вызывают множество патологий, среди которых есть и рак.

Это интересно:  Диагноз, который поставили медицинские специалисты Моне Лизе
Добавить комментарий

Adblock detector