Почему куриная кожа такая полезная?

Много кому нравится куриное мясо, в особенности если оно приготовлено в духовке. Хрустящая корочка со специями и без – для большинства из нас большая слабость во время обеда или ужина. На сколько она полезна и почему?

Полезна ли куриная кожа для употребления, или наоборот – вредна? Если вредна, то почему? Некоторые утверждают, что её нужно исключить из рациона, ведь она достаточно жирная. Но ми предлагаем вам новых подход к мнению о том, почему в коже курицы нет ничего опасного для отказа от неё. И почему её всё же стоит включить в диету.

Ли Холлс – специалист по ведению здорового образа жизни и правильного питания. Он уже много лет изучает влияние продуктов питания на организм. Область его интересов в изучении – противовоспалительные продукты и блюда из них.

В книгах рецептов каждой хозяйки находится большое количество блюд, в состав которых входит куриная кожа. Чаще всего её используют как оболочку для привлекательного внешнего вида блюд из мяса. Но часть потребителей читает, что её употребление в пищу вредит здоровью и стараются минимизировать её количество в блюдах.

Действительно, репутация куриного мяса и кожи основывается на содержании в её составе белка и жира. Но правильные способы приготовления ни в коем случае не навредят, а наоборот принесут максимальную пользу.

Часть врачей не рекомендуют употреблять этот продукт, из-за мнения о переизбытке в нём холестерина. Но сегодня этот вопрос потерял актуальность, потому что путем исследований доказали отсутствие связи холестерина и животных жиров. Поэтому в добавлении кожи курицы в блюда изредка, не несёт никакого вреда.

Почему куриная кожа полезная?

  • Она повышает иммунитет. В её составе содержатся такие важные для человека витамины как А, Е и витамины от группы В, а также много разных минералов, которые положительно влияют на состояние организма.
  • Кожа курицы улучшает работу сердечно-сосудистой системы. На работу сердца хорошо влияют ненасыщенные жиры из её состава.
  • В куриной коже также много белка, которая насыщает организм.

Мы надеемся, что после прочтения статьи, ваше отношение к употреблению в пищу куриной кожи изменилось, и теперь вы можете с удовольствием себе не отказывать в добавлении её в различные блюда. Если нам удалось всё же вас убедить, смело записывайте новые рецепты блюд с кожей курицы и готовьте на здоровье себе и своим близким!

Добавить комментарий

Adblock detector