Причины, по которым нельзя повторно кипятить воду: опасности употребления

Многие люди имеют привычку кипятить воду в чайнике не единожды, но это весьма опасная привычка.

В состав водопроводной воды входят различные химические соединения, а их состав, в свою очередь, меняется при первом кипячении. В процессе кипячения уничтожаются микроорганизмы, содержащиеся в сырой воде. Но в процессе второго кипячения газы и минералы, которые химически преобразовались в процессе первого кипячения, наделяются более сильными токсичными свойствами.

Почему опасно многоразовое кипячение одной и той же воды?

Простая водопроводная вода содержит в себе 316 химических элементов, в том числе мышьяк, продукты хлора, удобрения, топливо, тяжёлые металлы, промышленные растворители, пластификаторы, радиоактивные изотопы, фтор и другие. В отличие от бактерий, эти элементы из воды не исчезают, а при кипячении, напротив, возрастает их токсичность. В процессе кипячения вода испаряется, а концентрация данных токсических веществ увеличивается. И чем больше раз вы кипятите воду, тем более токсичной она становится. А высокая концентрация этих токсичных веществ представляет серьезную опасность для нашего организма.

Мышьяк, например, способен вызвать позывы к тошноте, рвоте, болезненные ощущения в желудке и жидкий стул. Мышьяк способен накапливаться в организме, провоцируя онкологию, болезни сердца, бесплодие и проблемы неврологического характера.

Это интересно:  Вот почему женщинам нельзя много работать

Нитраты преобразуются в канцерогенные нитрозамины. Данные вещества способны вызвать лейкемию, неходжкинскую лимфому, и другие виды онкологических заболеваний.

Хлор в высокой концентрации увеличивает вероятность возникновения онкологии на 93%.

Минералы, которые даже необходимы человеку в небольшой концентрации, при повторном кипячении могут образовать, например, камни в почках, как соли кальция.

Высокое содержание фтора отрицательно сказывается на умственном и неврологическом развитии детей.

В водопроводной воде и так содержится немало вредных веществ, не увеличивайте их концентрацию еще и многоразовым кипячением. А лучше всего используйте профильтрованную воду, и не храните ее долго в пластиковой посуде.

Подогрев воды в микроволновке

Можно ли вскипятить воду в микроволновке? Микроволновка быстро справляется с этой задачей, но на определенном этапе это может спровоцировать взрыв. Это происходит, если кипятить воду более 2-3 минут в микроволновой печи. Если вам нужно подогреть воду, поместите в кружку с водой деревянную ложку или подобный предмет не из металла, и не доставайте кружку сразу после подогрева, дайте хотя бы минуту остыть ей в микроволновке.

Это интересно:  Народные средства с чистотелом, которые могут помочь избавиться от прыщей и сделать кожу здоровой и красивой

Добавить комментарий

Adblock detector