Почему нужно часто есть тыкву

Тыква полезна в течение всего сезона. С конца лета и осенью полезно есть ее часто. В ней огромное количество витамина А, который защищает организм от раннего старения, а также антиоксиданты, которые защищают от раковых заболеваний. Тыква помогает нормализовать уровень холестерина в крови. Но это не все достоинства тыквы.

Укрепление иммунной системы

Тыква так же богата витамином C, который помогает противостоять инфекциям. Тыкву советуют есть для профилактики простудных заболеваний.

Защита сердца

В тыкве содержатся антиоксиданты, которые защищают сердечно-сосудистую систему. Семена тыквы нормализуют уровень холестерина.

Улучшение зрения

Бета-каротин, превращающийся в витамин А, становится ретинолом. Он помогает улучшить зрение, защищая от различных заболеваний.

Это интересно:  Желатин помогает снять боли в спине и суставах

Избавление от депрессии

Если вы страдаете депрессией, специалисты рекомендуют приготовить блюда из тыквы. Магний улучшает работу мозга, а также помогает избавиться от стресса и депрессии.

Улучшение состояния кожи

Бета-каротин способен улучшить цвет кожи. Витамин А делает кожу более упругой.

Помощь в похудении

Тыква является низкокалорийным продуктом, что помогает употреблять ее при диетах. Мякоть тыквы усваивается хорошо кишечником, что улучшает обмен веществ. Тыква содержит около 25 ккал на 100 г, и ещё меньше белка — около 1 г на 100 г.

Это интересно:  Ученые выяснили, что изменение образа жизни позволяет значительно уменьшить потребность в препаратах
Добавить комментарий

Adblock detector