Исследование на полумиллионе человек длинною в 16 лет показало, почему полезно разнообразить рацион питания рыбой

Рыба обогащена белком, витаминами D, В, другими полезными микроэлементами и омега-3 жирными кислотами. В других продуктах редко встречается столь ценный состав. Витамин D и омега-3 жирные кислоты наиболее часто встречаются в определенных видах рыбы. Людей, в чей рацион регулярно входит рыба реже касаются проблемы со здоровьем сердца и сосудов, инсульты и подобные заболевания.

Омега-3

Эти жирные кислоты подразделяются на несколько типов. Самые необходимые для нашего здоровья мы можем получить из сардины, лосося, скумбрии и селедки. Несколько раз в неделю нужно есть морскую рыбу жирных пород, это снабдит ваш организм полезными омега – 3 жирными кислотами.

Калорийность морских продуктов

Для тех, кто следит за фигурой и питанием, рыба и морские продукты станут отличным низкокалорийным продуктом, обогащенным необходимыми микроэлементами. Меньше всего жира содержат морские гребешки, моллюски и омары.

Лососевые

Рыба этой породы – лидер по содержанию омега-3 жирных кислот. Следом за ними идут сардина, скумбрия и сельдь.

Это интересно:  Как эффективно избавиться от заикания при помощи трав

Польза рыбы разных сортов

Считается, что рыба, выращенная в рыбных хозяйствах, менее обогащены омега-3 жирными кислотами, нежели та, что растилась в природных условиях. На самом деле все зависит от сорта. Например, в природном лососе омега – 3 жирных кислот содержится меньше, чем в телапии, выращенной искусственно.

Сырая рыба

Сырую рыбу есть опасно из-за высокого риска заражения паразитами и прочими болезнетворными микроорганизмами. Готовить рыбу необходимо при термообработке в 140 градусов. Популярные в современном мире суши и ролы следует потреблять с осторожностью.

Рыба в период беременности

Для будущих и кормящих мам рыба очень полезна. Ее компоненты важны для физического и умственного развития ребенка.

Охлажденные морские продукты и рыба. С осторожностью выбирайте такие продукты и копчености из них. От них можно подцепить какую-либо бактериальную инфекцию.

Оптимальный способ приготовления рыбы

Лучше всего рыбу запекать. Это сохранит как можно больше ее полезных свойств и уничтожит паразитов и болезнетворных микроорганизмов. Для людей с болезнями сердца и сосудов этот способ идеален. Если даже раз в неделю есть запеченную рыбу, это улучшит память и когнитивные способности. Этого эффекта не получить, если не есть рыбу или есть ее жареной. Жареная рыба, напротив, увеличивает риск болезней сердца и сосудов.

Это интересно:  Самые эффективные продукты для очистки печени

Добавить комментарий

Adblock detector