Полезные свойства замороженной малины

Близится сезон спелых ягод, и многие хозяйки задумываются о том, как сохранить малину на холодное время года. Например, уже стало известно, что под воздействием высокой температуры многие активные вещества погибают, поэтому надо искать другой способ хранения.

В последнее время стало популярно замораживать ягоды, ведь это не требует ничего, кроме наличия морозильной камеры: очень удобно и просто. Чтобы получить зимой продукт в лучшем виде, надо воспользоваться несколькими полезными советами:

Во-первых, малина должна быть спелой или немного недозрелой, а вот слишком перезрелую ягоду лучше не использовать, так как при разморозке она потеряет форму и качество;

Во-вторых, плоды нужно использовать сухими, если замораживать цельную малину, но до заморозки надо очистить массу от палочек, листиков и другого природного мусора;

В-третьих, можно сначала перекрутить малину в мясорубке или измельчить блендером, добавить сахар или фруктозу по вкусу. Такое блюдо заменит варенье, понравится взрослым и детям;

В-четвертых, жидкую консистенцию необходимо хорошо закрыть крышкой, чтобы на стенках не образовался лед. Дело в том, что при размораживании вода разбавит малину, и вкус испортиться.

Как уже было сказано, можно замораживать и цельные ягоды, и перетертые. Многие хозяйки идут дальше и создают настоящее произведение кулинарного искусства: перетирают малину с сахаром в жидкую консистенцию, заливают в формочку, а потом заполняют тару свежими цельными ягодами. При размораживании получается очень вкусная сладость, похожая на мороженое.

Это интересно:  7 фруктов, которые помогают значительно укрепить иммунную систему

Полезные свойства

Споры о том, сохраняются ли витамины в мороженых ягодах, давно решены. Всё богатство полезных веществ остается в малине до самой зимы, что не может не радовать.

  • Можно использовать ягоды во время простуды и гриппа, так как малина превосходно снимает жар, способствует повышению иммунитета и ускорению обмена веществ, а ведь в холода этого остро недостает абсолютно всем людям.
  • При заболеваниях сердечно-сосудистой системы также надо использовать малину в качестве добавки к пище. Она богата витамином С, который способствует укреплению тканей, очищает артерии от холестерина, нормализует клеточный метаболизм.
  • При анемии важно употреблять как можно больше продуктов, содержащих железо и медь, которые превосходно сохраняются даже при низкой температуре. Всего одна горсть размороженной малины помогает повысить уровень гемоглобина, обогатить кровь, сделать ее более питательной. Спустя несколько дней здоровье пойдет на поправку, состояние заметно улучшится, появится бодрость и энергичность, восстановятся силы.
  • Если кто-то решит похудеть к новогодним праздникам и расшевелить обмен веществ, застоявшийся на холоде, нужно срочно разморозить малину. Под воздействием температуры ягоды теряют калории и опускаются на несколько делений в таблице гликемического индекса. Для тех, кто следит за фигурой и питанием, такое открытие может стать очень радостной новостью. Теперь избавляться от лишних килограммов легко с летним вкусом и невероятной пользой.
  • В малине есть еще один превосходный микроэлемент — марганец, который важен для восстановления и образования костной ткани. Наряду с кальцием и витамином Д он создает необходимое формирование клеток в плотную структуру. Конечно, сохранять уровень вещества в норме важно не только летом, но и зимой, поэтому малина станет прекрасным источником активного вещества.
Это интересно:  Если хотите быть здоровым, заведите дома денежное дерево

Добавить комментарий

Adblock detector