Новое изобретение ученых – полезный напиток с алкоголем

Специалисты в Сингапуре создали удивительное пиво, которое не смотря на наличие алкоголя имеет в своем составе еще и пробиотики. Вещества схожие по характеристикам с микробами, присутствующие в этом напитке помогают организму бороться с вирусами и очищают его от токсинов. Вместе с тем, они оказывают поддерживающее воздействие на иммунитет человека.

Пробиотики и их полезные свойства уже давно известны в медицине. Их применяют при лечении  дисбактериоз. В том числе, эти полезные бактерии присутствуют в некоторых продуктах. Они подвергаясь ферментации оказывают оздоровительное и полезное воздействие на желудок и работу ЖКТ. Ранее никому и в голову не приходило совместить пробиотики с популярным алкогольным напитком – пивом.

Автором этой работы стала студентка 4 курса Университета, идею которой долгое время никто не принимал в серьез. Вместе с тем, она самостоятельно завершила этот эксперимент. С ее слов самой главной проблемой стало то, что некоторые хмелевые кислоты, присутствующие в пиве сокращают рост и способность выживать у пробиотиков. Вместе с тем, труды не были напрасны. Так как за 9 месяцев работы удалось создать пиво с жизнеспособными видами пробиотиками.

Это интересно:  Как отпугнуть комаров с помощью домашнего средства?

Подробности рецепта такого пива держатся в секрете. Единственное, что рассказали, в алкогольном напитке использовались бактерии молочного типа, жизнеспособность которых поддерживает сахар имеющийся в сусле.

Вкусовые качества такого пива отличаются от традиционного хмельного напитка терпким вкусом с присутствием кислоты. При этом содержание алкоголя в напитке 3,5%. По подсчетам разработчиков такого напитка в 100 мл. «полезного» пива содержится 1 миллиард бактерий.

Это интересно:  Чем опасны клещи, и что делать сразу же после укуса
Добавить комментарий

Adblock detector