Польза чернослива при любых заболеваниях

Чернослив богат полезными свойствами, которых нет ни у одного другого фрукта.

Самым ценным является профилактика заболеваний сердца и сосудов, нормализация артериального давления.

Чернослив содержит полезный калий в полтора раза больше, чем бананы. Калий необходим для нормальной работы почек. В нем есть множество антиоксидантов. Они укрепляют иммунную систему, борются с болезнями.

Он впитывает в себя и выводит свободные радикалы. Это является профилактикой онкологических заболеваний.

Американские ученые выяснили, что человеку нужно есть хотя бы полстакана чернослива в день, чтобы улучшить здоровье всего организма. Содержание в нем неохлорогеновой и хлорогеновой кислот помогает устранить холестерин из организма.

В половине стакана чернослива содержится суточная норма витамина А. Бета-каротин защищает от образования тромбов, а также от инсультов и инфарктов.

Это интересно:  Рассасывание чеснока – профилактика от многих заболеваний

Исследования показали, что чернослив полезен при воспалительных заболеваниях — астме, остеоартрозе, ревматоидном артрите и т.д.

Большое количество калия в черносливе защищает после 50 лет от инсульта.

Помогает нормализовать уровень глюкозы. Его можно принимать для защиты от диабета второго типа.

Чернослив можно добавлять в диеты, он является очень сытным продуктом.

Это интересно:  Продукты питания, которые способны запустить обмен веществ с самого утра, зарядить энергией на весь день
Добавить комментарий

Adblock detector