Ученые доказали, что цвет овощей и фруктов оказывает влияние на организм, как положительное, так и негативное

Употребление овощей и фруктов крайне важно не только для полноценного функционирования желудка и пищеварительного тракта, но и всего организма в целом. Медики заверяют, что в среднем, человек должен съедать за сутки не менее 1 кг. Фруктов и овощей вместе. При этом, в зависимости от цвета этих растительных продуктов, они оказывают различное влияние на организм. Нельзя сказать однозначно, какие фрукты или овощи самые полезные, а от каких можно отказаться. Отказываться не стоит ни от чего. Вместе с тем, цвет этих продуктов имеет значение.

Различие в пользе овощей и фруктов в зависимости от цвета.

Говоря о различии продуктов в зависимости от цвета подразумевают:

  1. Овощи и фрукты красного цвета придают организму физическую силу и общее укрепление здоровья. В них содержатся такие вещества как железо, калий, ликопин и даже антоцианы. Такие вещества поддерживают иммунитет, предупреждают раннее старение и частично защищают от рака. Особенно актуально употребление таких продуктов для людей с ослабленным иммунитетом, в период разгула вирусных заболеваний и при развитии анемии. На красный оттенок продукта влияет количество ликопина, который обладает нейтрализующим действием, против токсичный веществ.
  2. Овощи и фрукты оранжевых оттенков – имеют в своем составе большое количество каротина, витамин С, витамин А и фотохимические элементы. Такой состав полезных веществ питает и защищает нервную систему, зрение, сердце и сосуды. Вместе с тем витаминный набор таких продуктов поддерживает здоровье кожи и костей. Некоторые из указанных витаминов предупреждают развитие рака и защищают организм от попадания в него канцерогенов из продуктов питания.
  3. Растительные плоды зеленого цвета имеют в своем составе клетчатку, фолиевую кислоты, лютеин, кальций витаминный набор нескольких групп В. Такой полезные состав поддерживает здоровье зрительных органов, предотвращает появление пигментных пятен на коже, поддерживает правильное развитие плода во время беременности, очищает организм от скоплений холестерина, улучшает процессы пищеварения и снижает риск развития онкологий.
  4. Овощи и фрукты синих оттенков содержат внутри себя натуральные антоцианы, которые помогают предотвратить развитие опасных заболеваний, окислительные процессы внутри организма, повреждающие внутренние органы, защитить сердце и сосудистую систему, предотвратить проявления инсультов. Такие продукты называют главными помощниками мозга и памяти.
  5. Растительные продукты белого цвета содержат в себе аллицин, который в первую очередь разрушает холестерин и помогает снизить высокое артериальное давление. В таких продуктах содержатся вещества стимулирующие клетки организма и поддерживающие работу иммунной системы. В продуктах белого цвета присутствует огромное количество магния, калия и клетчатки. Они помогают организму быстрее насытиться продуктами питания, что снижает набор лишнего веса. В том числе они необходимы для правильной работы пищеварительной системы и сердца.
Это интересно:  Ученые объяснили, почему ослабевают мышцы в старости
Добавить комментарий

Adblock detector