Правда и мифы о продуктах питания, которые должен знать каждый!

Запах продуктов помогает нашим рецепторам лучше распознать их вкус

Во всех продуктах содержится ароматизаторы, которые улучшают восприятие вкуса. Они бывают как искусственного, так и естественного происхождения. Лучше конечно, употреблять те напитки и блюда, в которых больше природных составляющих. Но в пищевой промышленности используют зачастую именно ароматизаторы искусственного происхождения из-за их дешевизны.

ЛОЖЬ

На самом деле существует три вида ароматизаторов: натуральные, идентичные натуральным и абсолютные искусственные. Первые на 100% состоят из молекул, которые содержатся в растениях. Вторые, это те самые натуральные молекулы, которые созданы промышленным путем. А последние, очевидно, те, которых в природе не существуют, и они полностью синтезированы. Все три вида ароматизаторов используются в пищевой промышленности.

На этикетках продуктов питания производители не указывают происхождение ароматизаторов, когда даже они все искусственные.

ПРАВДА

Это интересно:  Послеродовая депрессия: как ее преодолеть?

Писать на этикетке «натуральных» уместно только при использовании натуральных ароматизаторов.

Использование же искусственных составляющих строго ограниченно.

ПРАВДА

Существует экспертная комиссия одного Европейского агентства, которая занимается контролем безопасности пищевых продуктов. Она каждый год обновляет список допустимых ароматизаторов, среди тех, которые создаются искусственным путем.

Ароматизаторы позволяют минимизировать добавление соли и сахара в продукты

ПРАВДА

Концентрированность ароматизаторов компонентами сладкого или солёного вкуса, создает ощущения доставочного количества добавок в блюда. Карамель, ваниль, сыр и бекон легче всего замаскировать, использовав ароматизированную добавку.

Это интересно:  Как относиться к желанию ребенка пить кофе
Добавить комментарий

Adblock detector