Правда о свойствах яиц и их влиянии на рост бляшек в сосудах

На протяжении нескольких десятилетий представители научного сообщества вели неугасающие споры относительно взаимосвязи употребления яиц и роста бляшек в сосудах. Сегодня заболевания сосудов и сердца находятся на первом месте в списке причин летального исхода пациентов, а потому ученые прилагают все усилия для того, чтобы выявить все возможные причины развития проблем.

Отношение к какому продукту как яйца всегда было относительно неоднозначным. Одни специалисты указывают на перечень их положительных качеств, благоприятно воздействующих на организм. Другие абсолютно уверены, что именно яйца являются одной из причин развития атеросклероза, так как имеют в составе холестерин, провоцирующий увеличение численности бляшек. Для того чтобы разобраться, высказывания про вред яиц миф или реальность, необходимо детально рассмотреть положительные и отрицательные стороны употребления данного продукта.

О пользе

  • Участвуют в формировании процессов памяти, обеспечивают поддержание работы мозга.
  • Положительно воздействуют на здоровье и функционирование такого жизненно важного органа как печень.
  • Упрощают процесс усвоения кальция, оказавшегося внутри кишечника. Это воздействие чрезвычайно ценно для костной ткани.
  • Их следует рассматривать не только как своеобразный строительный материал человеческого организма, но и источник энергии.

Влияние на возникновение бляшек в сосудах

Даже несколько лет назад считали яйца опасным продуктом, представляющим серьезную угрозу для здоровья сердца и сосудов. В настоящее время данные опасения не имеют под собой достаточных оснований. После того как удалось выяснить, что с пищей в организм поступают лишь пятнадцать холестерина, а оставшаяся часть полностью синтезируется в организме, учёные стали говорить о безопасности яиц.

Это интересно:  Как снизить уровень кортизола? Избавимся от гормона стресса с помощью 11 способов

Серия многочисленных экспериментов, которые длились на протяжении нескольких лет, наглядно убедила экспертов, что ежедневное употребление одного яйца никоим образом негативно не отразится на здоровье человеческого организма и уж точно не приведет его к инсульту или инфаркту.

При этом, ученые также отмечают, что с данным продуктом, как и любыми другими, требуется быть чрезвычайно осторожным. Не следует злоупотреблять им и ежедневно съедать по пять яиц, так как это в значительной степени действительно повысит уровень холестерина.

Следует также оговорить и тот момент, что яйца должны быть приготовлены правильно. Если человек привык поглощать их в виде яичницы, жаря её на целой сковородке масла, это действительно вредно для здоровья всего организма. Врачи рекомендуют отдавать предпочтение отварным яйцам или тем, что приготовлены на пару. Что касается сырых яиц, то их употребление целесообразно заменить отварными, они во много раз полезнее, ведь термическая обработка помогает уничтожить опасные возбудители сальмонеллы.

Таким образом, яйца напрасно считались чрезвычайно опасным продуктом. Их употребление просто не может нанести вредное воздействие человеческому организму, а вот польза будет непременно получена. При наличии определенных проблем со здоровьем рекомендуется предварительная консультация врача относительно возможности включения в рацион данного продукта.

Это интересно:  Ученые рассказали, какие продукты снижают риск возникновения онкологии и активно борются с раковыми клетками

Не забывайте, что одно лишь добавление или исключение из рациона яиц безусловно не сможет решить проблемы со здоровьем. Для этого потребуется в течение всей жизни следить за питанием, пить большое количество воды, заниматься умеренными нагрузками и проходить комплексные медицинские обследования.

Добавить комментарий

Adblock detector