Правила, которые позволят есть колбасу, получая наименьший вред

Уже не однократно вы могли встречаться с информацией о том, что колбасные и сосисочные изделия наносят нашему здоровью большой вред. Но мы все очень любим такую продукцию, и практически ни один праздничный стол не обходится без мясных и колбасных нарезок, поэтому если соблюдать определенные правила, то вред от этих продуктов можно минимизировать.

Вот эти правила:

  1. Старайтесь как можно реже употреблять в пищу такие продукты.
  2. Ешьте их в сочетании с блюдами из свежих овощей и продуктами, обогащенными витамином С. Клетчатка, содержащаяся в овощах, поглощает вредные вещества и выводит их из организма. А витамин С не позволит нитратом преобразоваться в канцерогенны. Для этих целей подойдет капуста, как в свежем виде, так и квашеная, петрушка, смородина, цитрусовые фрукты.
  3. Делайте бутерброд с колбасой, используя цельнозерновой хлеб. Он содержит много пищевых волокон, а они ускоряют метаболизм и не позволят вредным веществам задержаться в организме.
  4. Чем менее насыщенный цвет колбасных изделий (яркие оттенки красного и розового), тем меньше в них нитратных консервантов.
  5. Отдавайте предпочтение вареной колбасе, а не соленой.
  6. Читайте состав колбасы, сначала должно быть указано мясо и его должно быть 90% и более.
  7. Не ешьте такие продукты изо дня в день, можно потреблять их лишь изредка.
Это интересно:  Керосин – мощное средство для борьбы с болезнями или токсичный убийца?

Нитрит натрия, входящий в состав колбас повышает возможность возникновения канцерогенеза желудочно-кишечного тракта.

Консерванты колбас нарушают микрофлору кишечника, что способствует проникновению вредных бактерий и микроэлементов в кровь, печень и нервную систему. Поэтому чтобы минимизировать риск от потребления колбас, нужно минимизировать количество их потребления, если нет возможности отказаться от них полностью.

Это интересно:  Ученые назвали напиток, помогающий бороться с раком
Добавить комментарий

Adblock detector