Природные антиоксиданты — наши союзники в борьбе против старения

Антиоксиданты препятствуют процессу старения тканей. Природные антиоксиданты гораздо более распространены и используются чаще, чем мы можем себе представить. Их можно встретить в разных продуктах питания.

Мы часто слышим об антиоксидантах, связанных с косметическими продуктами, которые направлены на противодействие свободным радикалам, ответственным за старение кожи. Но уменьшить процесс старения кожи и замедлить появление типичных возрастных признаков, таких как морщины, расслабление тканей, уменьшение эластичности и тонуса кожи, мы можем также с помощью питания. Поэтому, добавляя в свой рацион продукты с самым высоким содержанием антиоксидантов по отношению к весу, мы можем немного замедлить процессы старения наших тканей.

Черника и ежевика

Эти ягоды очень богаты природными антиоксидантами и витаминами A и C. Во время сезона созревания этих ягод, приготовьте из них фруктовые салаты. Натуральные ягоды всегда полезнее. Однако сок, который вы найдете на рынке, также имеет некоторые подезные свойства свежих плодов, но их количество, к сожалению, намного меньше из-за переработки и хранения напитка.

Киви

Еще один плод с несколькими полезными свойствами. Он очень богат клетчаткой, и часто рекомендуется для проблем с кишечником. В нём много витаминов С и Е. Киви является мощным антиоксидантом. Его рекомендуется употреблять утром, чтобы упорядочить функции организма или просто в качестве закуски в течение дня.

Это интересно:  Точечный массаж. Целительная сила техники с тысячелетней историей

Зеленый чай

Он с древних времён традиционно использовался в качестве напитка у всех восточных народов, а потом импортировался в Европу и употреблялся как очищающий и полезный для здоровья напиток. Зелёный чай прославился благодаря своим важным антиоксидантным свойствам. Для благоприятного эффекта, его нужно пить по крайней мере две или три чашки в день. Он помогает бороться со старением и поддерживает здоровье организма.

Помидор

Это основной элемент средиземноморской кухни, содержащий различные полезные вещества. Помидор не только антистрессовый продукт, но также отличный антиоксидант. Но лучше употреблять его свежим, чтобы сохранить большинство его полезных свойств, так как при термической обработке, уровни активных агентов снижаются.

Свёкла

Этот овощ не очень широко используется в нашей кухне. Свёкла более распространена в странах востока. Её безусловно нужно включить в свой рацион из-за высокого содержания в ней природных антиоксидантов.

Авокадо

Это фрукт, не типичный для нашей страны и Европы, но его можно легко купить на наших рынках. Используемый чаще всего в южноамериканской кухне, он также используется на нашей кухне в качестве ингредиента для рыбных салатов. Помните, однако, что он имеет высокое содержание антиоксидантов, если употреблять его в пищу свежим.

Грейпфрут

Среди цитрусовых, грейпфрут — самый богатый антиоксидантами фрукт, который часто используется в антиоксидантной диете. Он также очень богат витаминами А, В и С. Грейпфрут обладает высокими дезинфицирующими и пищеварительными свойствами.

Это интересно:  Избавляемся от перхоти с помощью дегтя

Все эти продукты являются чемпионами по содержанию антиоксидантов. Но не стоит забывать, что антиоксиданты также можно найти в сливах, клубнике, черносливе, брюссельской капусте, бананах, перце, апельсинах и зелёной фасоли. По возможности употребляйте их свежими или в виде свежевыжатого сока, так как витамины и антиоксиданты разрушаются после тепловой обработки.

Добавить комментарий

Adblock detector