2 основных продукта, которые могут отрицательно влиять на сосуды

Не секрет, что засорение сосудов представляет серьезную угрозу для жизни и здоровья человека, так как заметно ухудшает функционирование сердечно-сосудистой системы. На фоне этого пациенты регулярно сталкиваются с разнообразными заболеваниями, в том числе инсультами, инфарктами, а также атеросклерозом.

В ходе многолетних исследований ученые единогласно пришли к выводу, что практически любое заболевание, связанное со здоровьем сосудов и сердца, вызвано неправильными пищевыми пристрастиями. Не желая соблюдать рекомендации врача или по собственной неосведомленности, пациенты нередко включают в рацион пищу, богатую большим количеством жиров, белков и сахара.

Как результат, уже по достижению сорокалетнего возраста, сосудистая система полностью засорена атеросклеротическими бляшками. Их численность настолько велика, что они способны существенно ухудшать скорость кровотока, влиять на развитие варикозного расширения вен, приводить к тромбозу, инфаркту и инсульту.

Едва ли кто-то станет спорить с тем фактом, что питание человека имеет прямую взаимосвязь с состоянием его здоровья и работой каждого внутреннего органа. Отсюда следует, что всем без исключения людям жизненно необходимо знать, какие из продуктов входят в список наиболее вредных. Медики настаивают, что вредные продукты требуется либо полностью исключить из ежедневного рациона, либо по возможности постараться вначале свести их употребление к минимуму.

Два смертельно опасных продукта

После продолжительных исследования и серии экспериментов ученые единогласно сошлись во мнении, что наибольшую опасность для жизни человека, а также здоровья его внутренних органов представляет сахар. Дело в том, что его состав на девяносто восемь процентов представлен углеводами, которые чересчур быстро усваиваются организмом, а синтезируясь в глюкозу, производят слишком большой выброс энергии.

С одной стороны, это оказывает временное воздействие на повышение общего тонуса организма. Однако чрезмерное количество глюкозы не успевает расходоваться должным образом и потому в скором времени происходит её трансформация в липидные соединения. Так оставшийся процент глюкозы просто превращается в жир, который размещается в жировой ткани, тем самым засоряет сосуды.

Высокий уровень сахара в крови в девяноста процентов случаев является прямым провокатором возникновения микроповреждений по периметру внутренних стенок сосудов. Впоследствии, в местах вышеописанных повреждений будет происходить застаивание холестерина и жиров, которые перерастут в атеросклеротические бляшки. Необходимо понимать, что безопасным для человеческого организма является употребление пятидесяти граммов сахара в сутки, естественно, при отсутствии проблем со здоровьем.

На втором месте заслуженно казался алкоголь. Про пагубное воздействие алкоголя врачи начали говорить ещё в те далёкие времена, когда высокоградусные напитки только появились. Именно спиртные напитки ежегодно становятся причинами смерти миллионов людей по всему миру, а также провоцируют развитие у пациентов наиболее опасных заболеваний.

Это интересно:  Вред дивана для здоровья ребенка: исследование ученых

Важно понимать, что умеренное употребление алкоголя будет снижать эластичность сосудов крови, расположенных внутри головного мозга, так как произойдет накопление токсинов. Этиловый спирт, без сомнения, чрезвычайно опасен для всего организма. Отравление алкоголем приводит к перепадам давления, а ведь именно гипертония считается прямым предшественником инсульта или инфаркта.

Специалисты отмечают ухудшение работы нервной системы, разрушение синусового узла, что влечет за собой нарушение периода сокращения камер в мышце сердца, провоцируя спазмы. Алкоголь губительно воздействует на печень. Именно это его воздействие считается наиболее опасным, так как, только здоровая печень способна осуществлять окисление и расщепление холестерина, а также выводить токсины, оказавшиеся в крови.

Прочие продукты, которыми лучше не злоупотреблять

  • По возможности, не приобретайте курицу, которая подверглась механической обвалке, в основе этого продукта находится только куриная кожа, содержащая колоссальное количество холестерина.
  • Газированные напитки чрезвычайно вредны для организма и небезопасны, так как содержат не только большое количество сахара, но и натриевые комбинации. Выявлено, что частое употребление сладкой газировки многократно повышает риск столкнуться с холестериновыми бляшками даже при низком уровне холестерина у человека.
  • Ещё несколько лет назад эксперты убедились, что от маргарина, который продается на полках в магазинах следует полностью отказаться. В классической рецептуре он должен изготавливаться на основе сливочного либо топлёного молока, тогда употребление будет безвредным для здоровья человека. Продаваемый сегодня маргарин делается из пальмового жира, который человеческий организм не адаптирован усваивать. Следует сказать о том, что его производство в настоящее время осуществляется с добавлением трансжиров, которые в десять раз увеличивают риск возникновения злокачественной опухоли. Исследование американских ученых позволило выявить, что ежедневное употребление пятидесяти граммов магазинного маргарина будет вполне достаточно, чтобы в двенадцать раз увеличить вероятность пациента столкнуться с атеросклерозом по достижению пятидесяти лет.
  • Диетологи, врачи и другие специалисты, которые хотя бы отдаленно разбираются в вопросах правильного питания, единогласно утверждают, что всем людям по возможности необходимо в кратчайшие сроки отказаться от употребления соусов, прежде всего майонеза. Разумеется, речь не идет про майонез домашнего приготовления, который расценивается, как достаточно полезный продукт, способный приносить организма человека пользу. Реальную опасность представляет магазинный продукт, в составе которого огромное количество трансжиров и пальмового масла. При их попадании в организм, внутри него увеличивается скопление липидов, обладающих малой плотностью, которые стремительно оседают по периметру стенок сосудов.
  • Споры ученых относительно надобности употребления мяса – не новость. Одни считают мясо безопасным продуктом, так как оно богато белками, определёнными витаминами и магнием с калием, которые чрезвычайно важны для поддержания здоровья сердца. Другие же уверены, что мясу нет места в рационе современного человека, так как целесообразно заменить его более полезным аналогом. Истина находится где-то посередине, ведь говядина, свинина и мясо курицы действительно обладают определёнными полезными свойствами, но лишь до тех пор, пока они не подверглись глубокой переработке. Термическая механическая обработка всегда приводит к разрушению полезных микроэлементов. Опираясь на эти данные, ученые призывают людей как можно скорее отказаться от употребления сосисок и колбас. В переработанном животном жире могут образовываться канцерогенные соединения, ведущие к развитию онкологии. Все вышеперечисленные факторы в совокупности также указывают на губительное воздействие веществ данного типа на здоровье сосудов головного мозга и сердца.
  • От употребления фаст-фуда тоже рекомендуется отказаться. В нём присутствует не только высокое содержание калорий, но и большое количество химических соединений, необходимых для усиления вкуса и длительного срока хранения.
Это интересно:  На границе у вас могут быть серьезные проблемы, если вы неправильно соберете аптечку в дорогу

Организм человека является уникальной системой, о которой каждому из нас следует заботиться на протяжении всей жизни. Здоровье внутренних органов во многом будет зависеть от нашего образа жизни и привычек. Правильное питание, отказ от вредных продуктов, полезные привычки, достаточное употребление чистой воды и регулярные физические нагрузки станут отличной профилактикой от любых недугов.

Информация представлена в ознакомительных целях, поэтому, прежде чем вводить любые коррективы в привычный рацион, обязательно следует обговорить их с лечащим врачом на предмет наличия возможных противопоказаний.

Добавить комментарий

Adblock detector