Продукты, которые не стоит мыть перед приготовлением

На кухне должна быть идеальная чистота и порядок. Все фрукты, овощи и другие продукты промываются водой перед приготовлением. Это те правила, которые все привыкли соблюдать для предотвращения пищевых расстройств и инфекций. Но правильны ли эти убеждения?

Специалисты утверждают, что не все продукты нужно мыть. Иногда это бесполезно, а порой даже опасно.

Перед подачей на прилавки магазинов, яйца обрабатывают специальным веществом для предотвращения проникновения внутрь сальмонеллы и кампилобактерий. А при мытье яиц водой, этот защитный слой смывается.

Теряют свой внешний вид и вкусовые качества при мытье грибы. Их стоит только ополаскивать перед приготовлением.

Мытьё рыбы, специалисты назвали бесполезным. Все бактерии уничтожаются только при термообработке.

Это интересно:  Масло с корицей сделает живот плоским

Не стоит мыть курицу перед приготовлением, потому что на ней может быть сальмонелла. При мытье возможно расплёскивание воды по кухне, таким образом может произойти распространение этой опасной бактерии. При приготовлении блюда из курицы от высокой температуры все вредные микроорганизмы погибнут.

Как и курицу, говядину, свинину и другое мясо, вместо мытья необходимо готовить на огне при высокой температуре.

А вот макароны не стоит промывать по причине того, что они утратят свой вкус.

Это интересно:  Что включает в себя здоровый отдых
Добавить комментарий

Adblock detector