Продукты, которые теряют полезные свойства при разогреве в микроволновой печи

Не так давно люди обходились разогревом блюд на обычной печке, но с появлением микроволновки жизнь стала значительно проще. Теперь не нужно разогревать картошку на сковороде с маслом, а замороженные блинчики станут горячими уже через минуту.

С тем, что микроволновая печь приносит невероятную пользу и незаменима в хозяйстве, спорить не нужно, но существует несколько продуктов, которые не рекомендуется разогревать в этом чудо-приборе.

Мороженое мясо

Разморозка мяса — процесс долгий и нудный, поэтому хозяюшки ускоряют его с помощью микроволновки. Однако, данный способ довольно вреден, так как мясо теряет витамины и микроэлементы, оттаивая под волновым излучением.

Именно благодаря витаминам группы В мясные блюда получили всеобщее признание, поэтому их нужно сохранить:

Гораздо лучше поставить мясо на разморозку заранее. Для этого достаточно переложить его из морозильной камеру в холодильную или поставить оттаивать в большую чашу в прохладном месте.

Рис

Многие хозяйки предпочитают варить и разогревать рис в микроволновой печи, но делать это категорически запрещено. В состав риса входит клетчатка, макроэлементы и витамины, которые погибают при активном росте температуры. Это означает, что приготовленное блюдо не приносит никакой пользы организму, теряя все положительные свойства во время готовки.

Это интересно:  Напиток, который разрушает печень сильнее алкоголя

Варить рис необходимо в обычной кастрюле на печке. Когда вся вода выкипит, можно снимать блюдо с огня и начинать полезную трапезу.

Для разогрева можно воспользоваться обычной сковородой, но греть рис не в масле, а на воде. При этом огонь должен быть слабым.

Молочные продукты

Было бы очень удобно просто поставить кружку молока в микроволновку и прогреть до оптимальной температуры всего за тридцать секунд. Но резкий подъем градуса не дает витаминам сохраниться, и продукт теряет такой важный витамин В 12.

Необходимо воспользоваться “дедовским” способом и подогреть молоко в кастрюле на обычной печке. Если нужно получить всего стакан горячего продукта, то времени потратится немного, зато польза будет колоссальная.

Грибы

Еще один продукт, который не переносит микроволновую печь — это грибы. Попадая под влияние волнового излучения, белок расщепляется полностью, не оставляя грибам важных свойств. Именно поэтому оптимальным решением станет приготовление в духовом шкафу или на печке.

Это интересно:  Кедровый бальзам: рецепт долголетия

Добавить комментарий

Adblock detector