Продукты, которые защищают от появления тромбов

Существуют продукты, с помощью которых можно улучшить состояние крови.

Густая кровь является очень опасной для здоровья. В связи с этим увеличивается вероятность появления тромбоза, варикоза и т.д. Работа сосудов затрудняется, сгустки крови способны блокировать сосуды, замедляя снабжение кислородом, способствуя появлению инсульта. Если вы замечаете, что у вас стала вязкой кровь, то обратитесь к врачу. Необходимо придерживаться специальной диеты, включая продукты, которые помогают разжижать кровь.

Вода. При первых симптомах варикоза необходимо задуматься о количестве жидкости, которую вы употребляете. Средней нормой является 2 л в день. При наличии лишнего веса необходимо употреблять около 3 л воды.

Малина. В ней содержится вещество, как аспирин, который пьют, чтобы снизить вязкость крови. Но аспирин имеет побочные эффекты, отрицательно влияющие на желудок и слизистую, а малина не обладает побочными эффектами.

Льняное масло. В нём содержится множество полезных полиненасыщенных жирных кислот, а также витамин Е, который восстанавливает сосуды.

Жирная рыба. Она содержит полезные жиры и помогает бороться с атеросклеротическими бляшками.

Это интересно:  Как бороться с сухим типом кожи: топ 3 техники

Чеснок. Он является сильнейшим антиоксидантом, обладающим противовоспалительным эффектом, а также рассасывает тромбы. Рекомендуется употреблять его немного пролежавшим на свежем воздухе.

Морская капуста. Полезно употреблять продукты, которые содержат йод. Они снижают вязкость крови, повышают тонус сосудов. Морепродукты желательно включать в свой рацион как можно чаще.

Помидоры. Ликопин, который содержится в помидорах, нормализует холестерин, а рутин укрепляет стенки сосудов.

Хурма. В ней содержатся природные антиоксиданты, которые рожают кровь, защищают от образования тромбов, укрепляют сосуды и нормализуют уровень холестерина.

Мед. Он положительно влияет на кровь, разжижает её, а также защищает от тромбов.

Имбирь, корица, куркума. Данные продукты способствуют разжижению крови и предотвращению сгустков.

Повышение свертываемости крови

Если вы подозреваете о проблеме с вязкостью крови, то включите в свой рацион данные продукты:

  • гречку;
  • сало, сливочное масло, жирную молочную продукцию;
  • внутренности;
  • бананы;
  • грецкие орехи;
  • шиповник;
  • рябину;
  • зелёные овощи;
  • крапиву;
  • тысячелистник;
  • зверобой.
Это интересно:  Способности плодов авокадо при лечении инфекций кишечника, болячек во рту и морщин на коже

В данных продуктах содержится витамин К, улучшающий свертываемость крови.

Перед применением рецептов необходимо проконсультироваться с врачом. Не занимайтесь самолечением. Будьте здоровы!

Добавить комментарий

Adblock detector