Продукты, поддерживающие здоровье суставов

Возрастным изменениям подвержены не только внутренние органы, но и суставы. Болезни суставов приводят к тому, что человек теряет способность самостоятельно передвигаться. Именно поэтому важно поддерживать их здоровье с молодости. Если нет возможности или времени заниматься этим вопросом отдельно, достаточно ввести в ежедневное питание несколько продуктов, которые будут поддерживать суставы в здоровом состоянии.

К продуктам, положительно влияющим на суставы, относятся:

  1. Желатин – продукт в виде густой субстанции, который в большей части состоит из гидроизолированного коллагена. Исследования ученых в области молекулярной биологии показали, что в желатине присутствуют питательные вещества, которые активируют в человеческом организме выработку естественного коллагена. Данный вид белка влияет на состояние и эластичность не только кожи, но еще и ткани, суставов и костей. Уровень воздействия желатина на организм человека был проверен путем экспериментов, в котором принимали участие добровольцы. Они получали добавки из желатина перед каждой спортивной тренировкой. После некоторого времени употребления таких добавок было исследовано общее состояние здоровья и внутренних органов добровольцев. Обследование показало, что у них сильно выросло количество вырабатываемого коллагена, что привело к укреплению и «омоложению» кожных покровов и суставов.
  2. Ягоды – наполнены большим количеством натуральных веществ минералов и витаминов. К примеру, ученые установили, что ежедневное употребление вишни, даже в минимальном количестве предотвращает развитие подагры, остеоартрита, разрушение суставов и хрящевой ткани даже при возрастных изменениях в организме. В том числе именно в ягодах содержится эллаговая кислота, которая имеет очищающий и противовоспалительный эффект, необходимый при артрите.
  3. Гранат даже в виде сока снижает уровень воспаления в суставах. Исследования доказали, что сок граната содержит в себе полифенолы подавляющие действие цитокинов, отвечающих за развитие воспалений в организме. В том числе гарант предотвращает появление артрита и снижает болевые ощущения у тех, кто уже страдает от этого заболевания.
  4. Рыба жирного типа – отличается присутствием в ней кислот Омега-3. Данное вещество сохраняет ткани, суставы и хрящи в здоровом виде, за счет необходимо количества смазки в них. Даже рыбий жир по время экспериментов уменьшал сильные боли у тех, кто мучается с артритом. В том числе это вещество способно снять ощущение скованности.
  5. Оливковое масло – восстанавливает обмен веществ, влияющих на хрящевую ткань, который нарушается при заболеваниях суставов. Изменения, которые влекут за собой подобные болезни, повышают количество уровень оксида азота находящегося в хондроцитах. Научное исследование показало, что активное вещество оливкового масла — олеокантал — снимает воспаления и выработку самого оксида азота, что в данном случае не оказывает влияния на саму клетку. Оливковое масло по механизму воздействия медики сравнивают с известным медикаментом: ибупрофеном. Данное лекарство принимают для снятия воспаления и облегчения болевых ощущений.
Это интересно:  С помощью этого сиропа вы избавитесь от кашля буквально за день
Добавить комментарий

Adblock detector